Мы сначала думали, что самое страшное для власти, если кто-то вдруг будет думать, что власть нелегитимна. Оказалось, нет. Так думают многие, но… И Дума прекрасно функционирует, и президент не парится. А глава судебной власти теперь может до конца жизни там находиться.

              Еще мы думали, что власть испугается массовых протестных акций. Испугалась, но не сильно. Даже придумала такой креатив, как массовые акции поддержки власти. Правда за них пришлось платить людям и немало, видимо, поэтому власть никак не может смириться с тем фактом, что на Болотную и Сахарова люди шли бескорыстно.

            Почему я говорю власть испугалась не сильно, потому что ответные меры слишком грубы и примитивны. А вот чего власть испугалась всерьез, так это волонтерского движения. Опасность такого движения в период падения доверия людей к руководству страны и регионов просто фатальная. Смотрите, во-первых, волонтеров не обвинишь в меркантильности (госдеповской), в оппозиционности, или еще хуже в экстремизме. Во вторых, волонтеры — люди смелые и все, что они видят, а чиновники пытаются скрыть, выйдет наружу, и их не заткнуть. В-третьих, контролировать и запретить волонтерское движение практически невозможно, и поэтому информация распространится как эпидемия.

           И совершенно неудивительно, что из недр несостоятельной власти выкинулся на пробу проектик концепции организации, понимате-ли, волонтерского движения. Сейчас это, видимо, важнее всего. Вот почему-то какого-то проекта о реорганизации, пожалуй, самого богатого (по бюджету) министерства по собиранию тел погибших (МЧС, если кто не понял) не возникло, а вот этот возник.

         Я готов отвечать за слово несостоятельная в отношении власти, это самое мягкое определение, которое можно было подобрать. Пусть на меня не обижаются храбрые и честные сотрудники МЧС, их много, я уверен. Но и пусть поймут, что один из лучших способов спасения — это своевременная эвакуация людей из зоны бедствия. А если служба на это не способна, то грош ей цена, а не миллиарды, которые выделены из нашего общего бюджета.

        А что касается попытки взять под контроль волонтеров — ничего не выйдет! Это движение уже не остановить. И не дай нам Бог подобных катастроф в будущем. 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире