Ну уж если суд начинает креативить?.. Иначе, как «троллингом» ответ Южского суда Козлову А.А. назвать невозможно.

           Алексей Козлов, уже пятый год находящийся в колонии, обжаловал в суд взыскание, которое было на него наложено, из-за которого ему фактически во второй раз отказали в УДО. Первый раз из-за пижамы, которая была не в тумбочке, а под одеялом, а второй раз из-за банки горошка.

Просто, чтобы всем было понятно, как это было. Выговор Алексей Козлов получил за то, что на его рабочем месте (нарядчика) находились продукты питания. Мы представили суду совершенно официальную бумагу, подписанную начальником колонии, которой разрешалось Козлову А.А. хранить на рабочем месте 33 предмета, среди которых – ножи (консервный, резак), ледоруб, обогреватель, чайник, посуда, вобщем все, что необходимо для приготовления и употребления пищи. Разрешение такое было обусловлено тем, что иного времени и места для обеда у Козлова не было в силу особенности его должности нарядчика и рабочего  места. Взыскание было провакационным, это понятно. Чтобы было! Поэтому все это было представлено суду.

Суд в постановлении об отказе в УДО цинично указал, что среди предметов, разрешенных для хранения на рабочем месте, продуктов-то питания нет, поэтому данное взыскание наложено справедливо, и на УДО такой нарушитель права не имеет. Ну да Бог с ним, с судьей Гуренко, который не в курсе, что людям нужно что-то есть, чтобы жить. Это решение обжаловано отдельно. И совесть судью Гуренко вряд ли мучает.

В Южский суд Козлов обжаловал собственно само взыскание, причем сделал это в порядке судебного обжалования действий администрации колонии.

А в ответ – шедевр! Суд пишет Козлову:" Вы неправильно оформили свое исковое заявление, не указали точные данные ответчика, предмет иска и не уплатили госпошлину." Все чинно, со ссылками на граждаский процессуальный кодекс. Вот что это?  У меня нет объяснения мотивов судьи, писавшего это. Любое объяснение не в пользу суда.

В соответствие со ст. 20 УИК РФ суд рассматривает жалобы осужденных и иных лиц на действия администрации учреждений и органов, исполняющих наказания.

Это написано в Законе, Кодексе. Ну, черт возьми, причем тут иск и госпошлина? И кто у нас судьи?



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире