«Совет Европы создавался для налаживания взаимодействия внутри ЕС и для мониторинга нарушений прав человека. Но уже многие годы он занимается вопросами, не относящимися к его компетенции. Совет принял на себя роль судьи в европейских политических процессах. В действительности же он является организацией, не имеющей никакой власти, чем-то сродни студенческому комитету, который хочет принимать решения по всем вопросам и при этом ни на что реально не может повлиять» Британский политолог Джон Лафланд.

Знаете, на что похож проект резолюции ПАСЕ
На резолюции оппозиционных митингов. Прямо все по пунктам, один в один. 

Такое впечатление, что Алексей Навальный  с Евгенией Чириковой по телефону надиктовали или набросали текст на коленке, пока ехали в Химки на электричке. 

Все учтено, ничего не пропущено. 

Для начала парламентарии снисходительно похвалили Россию за то, что в ней наконец начались беспорядки. То есть, в декабре 2011 года проснулось гражданское общество.

Перечислили то, что им понравилось: новые законы о  партиях, о выборах губернаторов, о снижении избирательного барьера для партий с 7 до 5% и количества подписей для выборов президента с 2 миллионов до ста тысяч. За эту похвалу, правда, они получили пинков от Людмилы Алексеевой сотоварищи. Потому что все эти послабления, с их точки зрения — профанация, а вовсе не путь к «плюралистической демократии».

Это все было отражено в одном пункте. А далее на протяжении остальных 32-х с подпунктами  — «острая критика»: 

ПАСЕ не нравится:

4 закона, принятых в последнее время (о клевете, о нарушениях на митингах, об НКО, об информации)

срок ногодрыжыцами (требуют немедленно их освободить, не пересмотреть дело, а именно освободить. Потому что они не видят в их действиях состава преступления,  а российские суды, сами понимаете никуда не годятся, см.ниже)

укрепление вертикали власти Путиным (требуют демократизации вместо увлечения авторитаризмом, а новый закон о выборах губернаторов не имеет значения)

отказ в регистрации Парнаса;

разгон «мирных демонстраций», использование непропрорциональной силы для этого (Испания и Греция входят в ПАСЕ)

ограничение свободы СМИ (кто бы мог подумать, что они у нас ограничены. В каком месте, интересно?);

политическое давление на суд (пример — МБХ и те же ПР, других примеров у них нету);

убийства журналистов (каких?)

история с Магнитским (куда без этой истории);

положение на Северном Кавказе, (требуют навести там немедленный порядок)

теракты (требуют их прекратить);

история 08.08.08 (требуют подписания того, чего Россия в принципе подписать не может)

пытки заключенных (Грузия тоже входит в ПАСЕ)

А в принятой резолюции, говорят, добавили пункт об ущемлении прав ЛГБТ.
Короче говоря, полный набор. 

И на основании этих пунктов ПАСЕ «твердо просит» (© из резолюции) строгого и незамедлительного исполнения Россией следующего:

1. Разработка и принятие единого избирательного кодекса, где должны быть учтены все рекомендации по выборам, а именно: где-то найти и назначить новых членов избирательных комиссий разного уровня, включая ЦИК, чтобы они были беспристрастными и независимыми; равный доступ к СМИ всех партий; а главное, чтобы там были гарантии того, чтобы правящая партия не сближалась с государством (это как??? как это???). 

2. Требуют улучшения политической обстановки и конструктивного разговора с внесистемной оппозицией (тоже не понимаю, потому что как можно «конструктивно» обсуждать единственное ее требовании об отставке законно избранного президента)

3. Поправки в закон о нарушениях на митингах и об НКО. Потому что сейчас это всё репрессивные меры (да-да, прямо 37-й)

4. Требуют не дискредитировать наиболее уважаемые национальные и иностранные НПО (больше чем они сами их никто не может дискредитировать)

5. Судебная реформа (в строгом соответствии со стандартами совета Европы)

6. Борьба с коррупцией, пересмотр судопроизводства по коррупции

7. Ограничить надзорные полномочия прокуратуры над исполнительной и законодательной властью (и сюда добрались)

8. Активизировать усилия по полной реализации постановлений ЕСПЧ 

9. Пересмотреть законодательство о разграничении полномочий федерального центра и субъектов РФ (а это к чему?)

10. Соблюдать права человека и незамедлительно разобраться во всех случаях нарушения таких прав. 

11. Пересмотреть закон об альтернативной военной службе

12. Не считать «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией (интересно, кто пролоббировал включение этого пункта?). 

13. Вывести войска из Молдовы. 

14. Вернуть мандат Гудкову старшему

15. Воздерживаться от чрезмерного контроля соц.сетей и интернета (да-да, а сейчас идет полный и тотальный контроль. Бедные блогеры. Ни охнуть ни вздохнуть. Дотянулся проклятый повсюду).

И решили мониторить РФ до тех пор, пока все эти недостатки не будут устранены.

ЕЙ-богу, я не вру. 
Именно так у них все и написано. Каждый пункт не просто смешной, а очень смешной. Или уму непостижимый.
Просто детский сад какой-то. 
Видимо, они себя мнят строгим родителем, который поучает глупого подростка как себя вести. 
Или считают, что именно так и дрессируют медведей. 
Но на самом деле это выглядит так, будто хилый и больной ЗППП подросток пытается чему-то научить более сильного и здорового оппонента вместо того, чтобы вылечиться самому. 
Я вот думаю, сами-то они понимают, что написали? Ведь это выглядит как дешевый популизм, практически по всем пунктам. Видимо по этой причине так сложно найти первоисточник, а СМИ приглаживают эту «критику» как могут и изо всех сил пытаются придать ей серьезность. 

Ну а кроме того, поражает, что некий орган, который не имеет никаких полномочий, требует, чтобы Россия вдруг ни с того ни с сего, на основании документа из двух листочков, изменила  свое государственное  устройство, переписала законодательство практически во всех сферах, изменила внешнюю политику так, как нравится странам-фитюлькам, плюс отпустила пусей, вернула мандат Гудкову и объявила Свителей Иеговы не экстремистской организацией. Ну и до кучи вывела войска из Молдовы. 

Ну вот не послушается Россия. Не станет объявлять РПЦ сектой, а Свидетелей Иеговы — основополагающей религией РФ и что? ПАСЕ примет меры? Какие? Будет грозно мониторить Россию дальше?

Кстати, а вы знаете, кто такие пыжики парламентарии Ассамблеи Совета Европы и откуда они взялись? Просто почитайте перечень стран, которые туда входят. И вам сразу будет  ясно, почему они пишут такие резолюции. 

И последнее. Удивительно, но, кажется, этот заскорузлый европейский орган не понимает, что времена изменились, и не замечает последних событий.  Мимо их внимания прошло выдворение из России одной «уважаемой иностранной организации», которая финансируется из бюджета США. Не заметили они и резолюцию ООН о традиционных ценностях, которую приняли все страны мира, кроме США и ЕС, и другие события, которые прямо свидетельствуют о том, что Россия сейчас занимает совсем иное место в мире, чем даже 5 лет назад.

Вот и скажите, что там делать Нарышкину? Среди этого детского сада? Только время терять.

Леонид Слуцкий: «Бывали для нас времена и похуже. Но мы понимаем, куда же ПАСЕ обойтись без Pussy Riot? Без Гудкова? Без Абхазии с Южной Осетией? Однако стоит признать, что наиболее маргинальные поправки, предложенные европарламентариями, такие как о сращивании РПЦ и государства, не были приняты».

 http://www.ntv.ru/novosti/345076/#ixzz28B49lQia

Автор резолюции ПАСЕ по России - Андреас Гросс. Кстати, председателем там — Жан-Клод Миньон:))

 

 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире