Послушал вчера «Особое мнение» с Константином Ремчуковым от 15 июля.

Ремчуков внимательно поизучал западную прессу, в которой рассказывалась история Сноудена, и рассказал, что он там вычитал — было интересно послушать: у нас о его истории почти не пишут, только вовсю обсуждают, как он сидит то ли в транзитной зоне «Шереметьево», то ли на спецдаче ФСБ.

Вообще с этим Сноуденом веселуха, конечно, знатная. Только я, как и Ремчуков, в упор не понимаю, с какой стати Россия полезла в это дерьмо, когда выгоды нам от этого — ноль целых ноль десятых, а вот проблем может быть столько, что хоть сейчас бери до окапывайся.

Наши хотят, чтобы американцы бойкотировали Олимпиаду в Сочи (а они это запросто могут)? Чтобы иметь повод отказаться от этой Олимпиады, потому что понятно, что те дикие 1,5 триллиона рублей, которые в это дело вбухали, старательно разворовали, а что нужно — так и не построили? Или просто из духоподъемного желания изо всех сил поднасрать Штатам, пусть даже ценой получения дикого количества проблем на ровном месте?

А отношение у меня к этому Сноудену — совершенно однозначное. Он — подлый предатель. И больше никто. Присягу давал? Давал. Подписку о неразглашении секретных сведений давал? Давал. А потом слил секретные данные Китаю, и у того в переговорах со Штатами появился отличный козырь. Сноуден при этом пожелал жить в Гонконге, где круто и весело. Но Китай в свою очередь его слил — на хрен им нужно ссориться со Штатами из-за какого-то предателя. И этого предателя, которого по хорошему, конечно, нужно выдать Штатам, вдруг приютили наши и устроили из этого чистейшую клоунаду на самом высоком уровне. И как они собираются все это разгребать — совершенно непонятно.

Что такого суперинтересного сообщил Сноуден? Что штатовские спецслужбы прослушивают граждан в целях борьбы с терроризмом? Так они и должны слушать граждан — без этого никак. Только, подчеркиваю, это в целях борьбы с терроризмом. А не чтобы отжать бизнес и посадить, как это делают наши. И не чтобы слить это дело через каких-нибудь хинштейнов в СМИ, как это делают наши. И не по заказу конкурентов за хорошие баблосики, как это делают наши. И не чтобы можно было попытаться доказать, что человек сам у себя деньги украл и его после этого посадить, как это делают наши.

Вчера в СМИ трубили, кто какой-то швейцарский сумасшедший профессор предлагает выдвинуть Сноудена на Нобелевскую премию мира. А что, хорошая мысль! После клоунады с награждением Обамы типа как «авансом» теперь только Сноудена не хватало в качестве лауреата. Выдвигайте, ребята, дело хорошее!

Оригинал — exler.ru


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире