07:22 , 04 августа 2012

Любо ли губернатору соблюдать законы?

Вот смотрю я на законотворческую деятельность наших, так называемых, избранников, и думаю: а не сдурели ли они часом? А потом понимаю: не для себя ведь пишут, для нас — простых людей. Их— то ведь это не коснется, как они, видимо считают. И все последние законотворческие инициативы направлены на то, чтобы всех насадить на кукан, чтобы никто не рыпнулся, чтобы любого и каждого привлечь за любое неосторожное слово. Но как говорит народная мудрость: Бог шельму метит! И вдруг возникает ситуация, когда ими же придуманные для нас законы начинают работать против своих создателей. Ведь это то, что и произошло с губернатором Ткачевым. Сеть – то плелась для нас. А попали в нее сами. И вот весь народ стоит и смотрит: А король-то голый! Но, конечно тут же масса ботов и троллей завизжат: «да вы что? Это такое платье, да как еще сшито, по последней моде!»  Но без толку. Все понимают, что своими словами, которые ОНИ приравняли к действиям, Ткачев нарушил массу статей УК РФ. Тут вам и ст. 136 «Нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина» и ст. 282 УК «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» Да еще и со всякими квалифицирующими признаками, такими как: «а) с применением насилия или с угрозой его применения; б) лицом с использованием своего служебного положения; в) организованной группой»  Да тут, если задуматься и ст. 282.1 «Организация экстремистского сообщества» намечается. Если все, что сказано, будет реализовано в действиях.

Даже члены Общественной палаты обратились в самую, что ни на есть Генеральную прокуратуру с просьбой проверить эти высказывания губернатора. И я думаю, что Генпрокуратура даже напишет им какой-нибудь ответ.  Типа такого, что, мол, провели экспертизу и установили, что нет там экстремизма в словах Ткачева, а просто он неверно выразился, и его неправильно поняли, да и журналисты, как всегда все переврали. Короче: король не голый, а одет в платье из совершенно новых средневековых материалов. Простому человеку не разглядеть. Чтобы увидеть это новое платье короля, нужно быть облеченным властью и получить особые очки, через которые все видится в особо розовом цвете.

В результате закон все равно придется соблюдать, и стараться больше не допускать таких неправомерных высказываний. Придет время, и кто-то из НИХ попадет уже в сети других собственноручно принятых законов. И это хорошо, потому что там, наверху, должны понять, что законы ОНИ пишут не только для нас, но и для себя. В том числе и для губернаторов.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире