Обращение коммунистов к Президенту РФ с просьбой рассекретить документы по Катыни, уже само по себе знаменательно.

Коммунисты требуют рассекретить?
Фантастика! Такое ощущение, что эти документы засекречивали инопланетяне. По словам представителей КПРФ, ряд экспертиз ставит под сомнение принадлежность исполнителей расстрелов.

Уж и не знаю, какие экспертизы они проводили и в рамках какого дела, но их терзают смутные сомненья.
Вот не верится им, что наши доблестные органы могли просто так, за здорово живешь, кого-то расстрелять. Противоречит это, по их мнению, гуманистическим принципам работы НКВД того времени.

Надо сказать, что подобное утверждение только звено в цепи коммунистических мифов.
Были времена, когда и факты незаконных репрессий отрицались и считалось, что голода 30-х годов не существовало, и, например, война с Финляндией преподносилась как отражение агрессии белофиннов. Потом настали другие времена, и эти мифы развеялись как дым, но сейчас они возвращаются вновь.

Появилась ностальгия по Сталину.
По такому доброму, всё понимающему вождю. Который выслушает, все поймёт, улыбнется так по-доброму и даст кусочек хлебушка, густо намазанного маслицем. «Кушай, кушай» – скажет, и погладит по головке, и только потом прикажет расстрелять. Российский народ страдает комплексом неполноценности и поэтому так легко верит в мессию, который обязательно придет и накормит всех пятью хлебами, а взамен потребует только одного: умереть за него.

И каждый надеется, что умереть попросят не его, а соседа, а ему, любимому выпадет честь гордиться героической смертью пресловутого соседа.
Все, что противоречит образу героического прошлого, отметается, как невозможное. Сталина – параноика, Сталина – маразматика, Сталина – мерзавца для них не существует.

И, возможно, настанет день, когда крошка-сын придет к отцу и спросит: «Папа, а был ли Сталин?».
Отец посмотрит на сына увлажнившимися глазами и скажет: «Не был, сынок, не был. Но будет!».


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире