10:22 , 19 сентября 2010

Лужков может стать хорошим мэром

Но какого-нибудь другого города. Не Москвы. Москва придавала всем его действиям столичный глянец. Москва – это заповедник для павлинов. В любом другом городе, а тем более в сельской глубинке павлиний хвост выглядит, по меньшей мере, странно.

Представьте себе мэра, который пишет книгу: « Мы дети твои, Запупырск!». А ведь и пишут. Представьте себе жену мэра Запупырска, владелицу единственного в городе суперминимаркета. Да про это будут судачить все. А в Москве таких маркетов пруд пруди. Но ведь большой город – большие проблемы. Равно как и большие деньги на решение этих проблем.

А вот сделать из маленького города большой, но на маленькие деньги, вот это искусство. Доступно ли оно Лужкову? Неизвестно.

Лужков ушел в отпуск, из которого обычно не возвращаются. И он бы не вернулся, если бы не выборы. Именно они заставляют Кремль делать хорошую мину при плохой игре. Ну, назовите какую-нибудь политическую фигуру, за которой пойдут москвичи. Такой нет.

Повторюсь. Москва – заповедник для павлинов. И поэтому все кандидаты, которые планируются. Хотя бы гипотетически на эту должность, должны быть из этой же стаи. Написал и вспомнил одну такую фигуру. Немцов. Он мог бы. Но он не свой для Кремля, а жаль. Ход был бы красивый.

Для Москвы недостаточно просто транслировать волю верхов, быть репродуктором для утренней гимнастики. «Ноги на ширине плеч. Начинаем бить поклоны. Раз-два. Три-четыре». Это уже и в Запупырске не проходит. Тем более Москва. Павлины строем не ходят. Демократия, мать ее, Ельцин! Хоть и обрезанная по самый корень, но, как говорится, ручки то помнят. Улыбаемся и машем.

Это тусовка! Дискотека. Танцпол. Если вас выбрали королем дискотеки, то это еще не значит, что вы стали директором заведения. А директор, вот он, лысый, маленький, пожилой до такой степени, что кому-то может показаться и старым. А куда же он вышел? Кто его знает? Может, освежиться, а, может, подписать бумаги на продажу своей доли в заведении. Но он вернется. Будет точно так же приветливо улыбаться гостям, все еще изображая директора. До каких пор? Может быть, до тех, пока корабль, на палубе которого и находится заведение, не наткнется на рифы? «Кто знает, Ватсон? Кто знает?».




Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире