Алишер Усманов ответил Алексею Навальному. Это видео посмотрело несколько сотен тысяч человек. https://www.youtube.com/watch?v=8Mx9yYZd2f0

Также бизнесмен поведал обществу о том, что пожертвовал фонду ««Соцгоспроект» земельный участок в результате сложной многоходовой комбинации. http://tass.ru/ekonomika/4177501

И тут я понимаю, что ничего не понимаю. Если Усманов сделал пожертвование фонду, то какая разница, в результате чего у него появился данный земельный участок? С неба упал или он паи выделил. Кого это может интересовать?

Если же вместо договора пожертвования мы имеем многоходовую комбинацию, то возникает следующая юридическая коллизия. Согласно ст. 582 ГК «Пожертвованием признается дарение вещи или права в общеполезных целях» Пожертвование является безвозмездной сделкой. Если же, как утверждает Алишер Усманов было не простое пожертвование, а многоходовая возмездная сделка, то она может быть признана судом ничтожной, то есть недействительной. Например, по основаниям ст. 170 ГК РФ  «Притворная сделка, то есть сделка, которая совершена с целью прикрыть другую сделку, в том числе сделку на иных условиях, ничтожна»

Да и сразу возникает вопрос: а зачем нужны были эти многоходовки? Вот, хотел подарить эту землю Фонду, аж кушать не мог. Зачем? Ну, подарил бы другую землю. Оформил бы это без косяков. Я с уважением отношусь к бизнесмену Алишеру Усманову, в отличие от Прудона, я не считаю, что собственность – это кража, но как публичное лицо он сам себя подставил этими нестыковками.

Теперь о нестыковках у Алексея Навального. Я не понимаю, почему при хорошей доказательной базе нет ни одного иска, насколько мне известно, о признании данных сделок недействительными.  Почему фигня летала серебристого металла над, якобы, резиденцией Медведева, и ФСО ее не сбила? Откуда Алексею известно расположение комнат на данной даче?

И начинают терзать смутные сомнения.

Как в том анекдоте: — Кругом коррупция, бардак! – Вы хотите с этим бороться? – Нет, я хочу в этом участвовать!



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире