Правительство Российской Федерации, знаете ли вновь решило нас осчастливить. Оно, между прочим заботится о нашем отдыхе. Вот с целью увеличения этой заботы оно и внесло на рассмотрение Государственной думой законопроект о введении курортного сбора в Крыму, Алтайском, Ставропольском и Краснодарском краях. Соответствующий документ опубликован сегодня, 6 мая, на официальном сайте правительства РФ.
Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2272209.html

И вот я уже представляю себе, как граждане, вдохновленные такой неустанной о них заботой правительства, живым потоком будут устремляться именно в Крым, Алтайский, Ставропольский и Краснодарский края. И все вокруг заколосится, опоросится и заматереет. Заматеревшие граждане дадут в бюджет большие деньги и расцветет курортная отрасль так, как еще никогда до этого не цвела.

Что нам до ст. 37 Конституции, где человеку гарантируется право на отдых?! Теперь, получается, что человек должен еще заплатить за реализацию данного права. Это, так сказать, плата за солнце? В Алтайском то крае моря нет. За что же платить там? Так ведь еще и нам говорят, что это пилотный проект, а дальше он будет везде распространяться. Везде, это, интересно, где? В тундре? Типа: чукча в чуме ждет рассвета, а ему платежка приходит, мол на курорте живешь, а значит плати?

Теперь, получается, что с 31 декабря 2022 года, а именно столько продлиться эксперимент, мы все можем считать, что живем на курорте. Сбылась извечная мечта россиян. Только вот что-то радости от такой сбычи мечт не возникает.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире