20:18 , 19 сентября 2016

Как я работал агитатором за Яблоко.

Я работал агитатором за Яблоко. Да, за деньги. Но могу свидетельствовать, что яблочники никого не кинули, места в партийных списках не продавали и подкупом избирателей не занимались. Почему проиграли? Может, потому что избиратель— болван, может из-за недостаточной работы. Может, потому, что Явлинский решил, что если вывесит свою фотку, то все скопом бросятся ее целовать? Не знаю, но истории, рассказанные тут, реальны. И произошли со мной. Они описаны в постах в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/profile.php?id=100000764187696

Дежурил на точке за Яблоко. Подходит тетенька: вот я работала в медицине. А что сейчас? Медицина платная. Типа: за что боролись? Я: ну вот вы — врач, представьте, что на надо делать операцию, а скальпеля врачу не дают. А потом его еще и обвиняют, мол, почему он операцию не сделал? Так дайте нам скальпель, а потом уже судите.

Сегодня дежурил здесь. Подходит дедок чекистской наружности: Как вам за….ли мозги! Неужели вы хотите, что Крым был чужой? Я: Я и тот супермаркет не хочу, чтобы был чужой. Но я же не бегу его с автоматом захватывать.

Вчера агитировал. Подходит дедулька. Я: вот программка, газета, голосуйте за Яблоко. Он: не, я за Путина. Я: а вам нравится, что тарифы растут, продукты тракторами давят? Он: ну, так это же временно. Я: так в России нет ничего более постоянного, чем временное. Он: ну да, так часто бывает. Я: не часто, а всегда.

Сегодня агитировали под навесом. Разворачивается БМВ х6. Мы: чо он делает? Выскакивает молодой человек: ребята, дайте программку. Я: Берите, а вот и газета еще. Говорю: голосуйте за Яблоко. Он: ну, а за кого же еще!

Вчера на встрече с Митрохиным чуть не разгорелся конфликт. Один из одномандатных кандидатов обвинил штаб Яблока в том, что ему не оказывают никакой помощи. Я не член штаба, но резко возразил, мол, ребята, а кто вам что должен делать? Где вы вообще? Почему вас нет на точках агитации? Ну, Митрохин свернул дискуссию, типа: у меня поезд и все такое, ушел. 
Продолжу. Так вот, граждане одномандатные кандидаты. У вас у каждого должен быть свой штаб. Его, разумеется, желательно оплачивать или уж как договоритесь. С людьми надо встречаться. Ремарка: сегодня с одним из наших коллег (мы — агитаторы) зашел об этом разговор. Он сказал: так это не их уровень. Им надо с трудовыми коллективами встречаться, разъяснять свою позицию. Так вот, сообщаю: с трудовыми коллективами встречаться запрещено законом. Поэтому те кандидаты, которые считают, что их под белы рученьки приведут и посадят в Думу, что кто-то за них будет организовывать встречи, встречаться вместо них и люди потом проголосуют за них потому что, а за кого же еще? Так вот вы жестоко ошибаетесь. Если вам не нужно участие, то оно никому не нужно.
Напомню, что я в курсе всех условий выдвижения вас, как кандидатов. Это либо статус, либо деньги. Нет, не в партию, а деньги на себя любимых. Лично я не полез в кандидаты именно ввиду отсутствия денег. Поскольку мне сказали, что вот люди-предприниматели, у них хоть деньги есть. Один готов был миллион вложить, другие тоже что-то вроде этого. Ну куда уж мне со свиным рылом в этот калашный ряд? Оказалось, что в этом калашном ряду такие же бесштанные купцы, как и я. Денег нет тоже и они еще обвиняют всех, что им в попу не дуют и хороводы вокруг них не водят.
Один из кандидатов был у нас в офисе, который мы снимали с Костей Барановским и на предложение сотрудничества заявил, что надо бы посмотреть сколько партия даст денег (до этого он говорил, что есть свой миллион и еще миллион спонсорский). Я сразу ответил: партия не даст денег их просто нет. Ну, у нас волонтеры бесплатно работают ( не заметно и волонтеров до сих пор). Вот, говорит, Бочкарев уже обосрался на митинге. Да, ребята. Бочкарев, может и обосрался ( в чем не уверен), но в его говно вступили вы своей мозолистой ногой.
Говорю как кандидат со стажем. В 1994 году шел в Законодательное Собрание. Набрал 15%. Проиграл по собственной дурости. Взял округ из пяти сельских районов до одного из них даже не смог доехать из-за метели. Естественно, что и работу там организовать было невозможно. Вот в Княгининском районе победил местного главу администрации, потому что работал. Начал выпускать местную газету, организовал фестиваль детского творчества и т.д.
Далее уже не было средств. И все равно в 1998 году баллотировался в ЗАКС. Друг напечатал листовки макет, оставил место для фото, которое я вырезал из старой листовки, а поскольку похудел, убрал щеки штрихом и наклеил. 200 листовок наксерил мне еще один друг.
Их я и клеил. На предприятия меня не пустили, тогда еще там можно было агитировать, но шел кандидат от Лукойла и он должен был победить. В результате он и победил. Я только за счет листовок набрал 8% голосов. И дальше ни на одних выборах меньше 10-12% никогда не набирал. Так меня пол Кстова знала. Не лично, но что есть такой. А вас то кто знает? Зачем вы вообще выдвинулись? Раскрутить свой ларек? Так в его раскрутку тоже вкладываться надо. Из ничего ничего и получается.
Так что, если вы сами не хотите обосраться, ждем вас на агитационных пунктах. Приходите, встречайтесь с людьми, убеждайте. За вас это делать никто не будет.

Вчера агитировал на станции метро Заречная. Подходит дедок, говорит: не буду за яблоко голосовать. Ну их всех к черту! Я: но ведь Яблоко не присутствовало в Думе почти 15 лет. Они то чем виноваты? Ну, в общем слово за слово. В результате говорит: не буду за Явлинского голосовать. Вот за тебя хочу проголосовать. Где за тебя проголосовать? Я говорю: вот за Яблоко голосуй, значит за меня. Он: ну тогда приду проголосую.

Опять на Ванеева. Даем газетку, программу парню. Он взял, возвратил: я за Единую Россию. Странно, говорю, почему ты тогда идешь на остановку автобуса, а не на вертолетную площадку.

Агитировал за Яблоко у главной проходной ГАЗ. Рядом девчонки за коммунистов. Такие ничошные. Я им флаер даю, говорю: голосуйте. Они мне: а это вы на фото? Я говорю: а что, похож? Они: да. Нет, говорю, если б это был я, то я бы тут не стоял.

Дежурил на улице Ванеева. Подошел дяденька с усами и с авоськами. Оказалось генерал — майор, председатель Союза офицеров. Я всех сфоткал.

Последний день: молодые девочки. Приходите, говорю. Нет – они, — мы не ходим. Я: да я вас там ждать буду с цветами и конфетами. Они пробегают, потом оборачиваются: ну мы придем. Я: уже бегу за цветами.

Мораль: Яблоко попыталось апеллировать к разуму, а надо обращаться к сердцу избирателя. В этом ошибка основная.

И последнее. Эти выборы были самыми грязными. Потому что все знали: плетью обуха не перешибешь. Накидают сколько надо.

 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире