10:41 , 27 марта 2016

Является ли человек сборно-разборной конструкцией?

На днях губернатор Нижегородской области Шанцев В.П. внес законопроект «О внесении изменений в Закон Нижегородской области «О публичных мероприятиях, проводимых на территории Нижегородской области» на рассмотрение Законодательного Собрания Нижегородской, соответственно, области. Текст его здесь: http://int.zsno.ru:8080/zaks?viewForm&nd=790559213&prev=789810048&pred=789810001&bviewprev=0  

В нем устанавливается, что даже одиночный пикет с использованием сборно-разборной конструкции требует согласования с властями. Изменение вполне логичное, ведь ранее, 9 марта 2016 года такое же дополнение в Федеральный закон «О собраниях, митингах, шествиях и пикетированиях» было принято Государственной Думой.

При обсуждении губернаторского законопроекта возник вопрос: а что же такое быстровозводимая сборно-разборная конструкция? Является ли такой конструкцией флаг? Да, — ответили представители власти. Следующий вопрос: а стойка микрофона? Ответ был: нет. То есть, никто толком и не знает, что это такое, но пытаются запретить нечто. Я задумался: а является ли человек сборно-разборной конструкцией? Ведь, если, например, у него вместо ноги протез, то он быстренько себя собрал и пошел. Или одел вставную челюсть и вот она – конструкция.

Но нижегородский губернатор пошел дальше. Он предлагает запретить проводить публичные мероприятия на главной улице Нижнего Новгорода, а именно: на улице Большой Покровской. Дело-то все в том, что на этой улице и проводятся традиционно все публичные мероприятия, в том числе пикетирования, шествия, демонстрации т.д. В том числе и шествия во главе с губернатором. Но, очевидно, ходить во главе шествий ему надоело, и он решил найти благовидный предлог для отказа от этого бесполезного занятия.

Ранее власти уже запретили публичные мероприятия около стен Нижегородского Кремля и вот теперь новое запрещение. Фишка в том, что Большая Покровская – это практически единственная пешеходная улица Нижнего Новгорода и где же еще проводить мероприятия, как не здесь, где не надо даже перекрывать транспортные магистрали? «Практически вся улица Большая Покровская занята объектами, зданиями» — так говорится в законопроекте. Да что вы говорите? Прям таки зданиями? Вот нигде нет зданий, а на Б. Покровской они откуда-то взялись. Выросли, как грибы, не иначе. Ну давайте тогда искать место, где зданий нет. Может быть в лесу? Ау! Будем выражать свое мнение зайцам и грибы собирать. А зимой? А сколько той зимы?! А зимой будем шествия по кладбищу проводить. Там столько потенциальных избирателей находится. И их количество все прибывает, в том числе и благодаря мудреной политике наших властей.

 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире