12:28 , 26 января 2016

Давно пора, едрёна мать, нам жизнь людей ужесточать!

Итак, похоже правительство, наконец решило каким же образом оно будет избавляться от нетрубовых людей. То есть, от тех, кто живет не от подсоса к трубе, а пытается как-то по другому выжить в этих каменных джунглях. В недрах Минфина созрел план оперативных мероприятий по улучшению работы с должниками перед бюджетом. Об этом здесь: http://www.rbc.ru/economics/25/01/2016/56a658e49a794772861fa8d3

Важной частью этого плана мероприятий является, например, является не много, не мало, как отключение должников по штрафам и пеням от госуслуг. Получается, что скорая помощь, прежде, чем выехать к больному, будет проверять, а нет ли у вас задолженностей перед бюджетом. И пожарные на выезд к должнику не поедут. Типа: гори все синим пламенем!

Ну, это что касается граждан, но и юридическим лицам послабления никто не даст.

Органам предлагается дать возможность проверять не только фирмы, но и их контрагентов и всю цепочку лиц, связанных с ними. Вот это вам и запрет на излишние проверки. Вот это вам, граждане и Путин день!

Многие скажут: «так это ведь, если незаконное что-то». Ой ли? А кто у нас определяет, что законное, а что нет? В лучшем случае, наш самый гуманный суд в мире. Но ведь предлагается расширять полномочия органов, да даже банкам хотят предоставить право самостоятельно решать, что законно, а что нет. Конечно, все можно обжаловать в вышеупомянутом суде. Но, как справедливо высказался вышеупомянутый Путин: «Замучаетесь пыль глотать!».

Ок, приведу свой пример. Кто-то уже читал про мои тяжбы с Транснефтью, в результате которой суд установил, что у меня никогда не было земельного участка? Читайте, например здесь: http://echo.msk.ru/blog/evgenii_rodin/1478828-echo/

Так вот в результате решений суда от 2013 и 2014 годов, я попросил налоговую вернуть мне налоги, в размере 72 тыс. с хвостиком. Разумеется, направив им и решения суда. Мне было отказано, просто потому, что налоговая не видит оснований, не было типа этих налогов. Сюрпрайз: в конце 2015 года мне опять приходят квитки на уплату земельного налога и пени. Земли нет, а земельный налог вынь и положь. Теперь я должник в бюджет. Вот так. Все очень просто.

В 90-е годы было много отрицательного, но была надежда, были возможности, и не было такого количества разных проверяющих органов. В условиях кризиса вообще надо разрешать, а не запрещать. Ослаблять, а не ужесточать. Но где тогда ОНИ возьмут выпадающие доходы? Свои расходы — то ведь ОНИ снижать не собираются.

 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире