16:23 , 19 сентября 2015

Как рыбку съесть, и на елку не лезть

Вот те раз! Правительство поддержало законопроект о втором загранпаспорте.

Казалось бы, зачем? Ведь паспорт, как сообщается здесь: будет оформляться только на срок действия первого.

Тогда в чем смысл? Ну, конечно, иметь два, а что бы и не три паспорта, мелочь, но приятно. И что бы не ввести такое правило для общероссийских паспортов? Ах, да! Там ведь правительство пояснило, что теперича, не то, что давеча. Вторые загранпаспорта будут выдаваться только «при условии получения достоверной информации из общефедерального учета выданных заграничных паспортов» Достоверных, Карл, достоверных.

Раньше то выдавали, получается, как Бог на душу положит, а теперь только на основании достоверных данных. Ну, пока закон не приняли, о достоверности, очевидно, и речи быть не может. «Однако сегодня возможность обмена данными между госорганами отсутствует» — как страшно жить! Кто скрывается под личинами выезжающих? И, что самое страшное, въезжающих в необъятные просторы нашей Родины? Нет возможности установить. Ну, теперь, после принятия закона, она, конечно же, сразу появится. У нас правовое государство, если кто не в курсе. Нет правовой нормы? Фиг вам, а не достоверная информация!

Но там долее пояснено, что это делается, чтобы не мешать некоторым нашим персонам, с одной стороны посещать проклятущий Запад, и одновременно какие-то страны недружественные. Какие это страны? Да Бог его знает, Карл. Крым можно посещать и без загранпаспорта, Абхазию, вроде бы тоже. Но подстраховаться же надо. Мало ли что. Хотя люди, которые посещаю «недружественные страны» по служебным надобностям и так имеют  десяток паспортов, видимо, пользуясь отсутствием возможности обмена данными между госорганами. Или по другим причинам.

Один вопрос терзает меня. Почему Медведеву до сих пор не дали Шнобелевскую премию? По-моему, он давно ее заслужил.

 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире