Господин президент!

Сейчас в нашей тюрьме умирает Надежда Савченко, вся вина которой лишь в том, что она защищала свою страну. А как бы вы хотели, чтобы она ее защищала? Может быть, встречала террористов цветочками? Если да, то дайте такое же распоряжение Рамзану Кадырову. Он, почему-то террористов цветочками и пирожными не встречает. Может быть, он не прав, тогда так и надо сказать.

В чем обвиняют Савченко? В том, что она в результате выполнения служебных обязанностей способствовала уничтожению журналистов? Да каким же, побойтесь Бога, образом? Она выследила именно российских журналистов и способствовала их уничтожению? Так и представляю себе эту ситуацию: тут российские журналисты, из минометов, огонь! Так? Вы сами то в это верите?

Проблема в том, что у нас в России появилось очень много людей в погонах. Но, если в царской России погоны надо было еще заслужить, то в настоящей их раздают направо и налево. И поэтому совершенно девальвировалось понятие: офицерская честь.

Люди с погонами готовы потворствовать террористам, ведущим войну с братским мне, не им (у них нет братьев, у них только вечная погоня за надбавками), они готовы подличать и нарушать российские законы, они готовы замучить человека бюрократическими процедурами, готовы предъявлять ложные обвинения. Вам с ними по пути, господин президент? А вот мне нет. И поэтому я, как любой честный гражданин России,  должен сказать: je suis Надежда Савченко. Если мы еще хотим называться людьми.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире