14:36 , 05 февраля 2015

Транснефть хочет выпустить газы за мой счет

Вчера состоялось заседание Кстовского городского суда Нижегородской области по взысканию с меня суммы убытков, которые я якобы нанес Транснефти тем, что посмел с ними судиться. В начале судебного заседания представители Транснефти уменьшили сумму исковых требований с 3 млн. до 190 тыс. рублей с меня и такой же суммы с арендатора земель, бывших когда — то моими:   Акишина А.С.

Мотивировали они это тем, что нет доказательств тому, что данные убытки вообще были. То есть, судились, судились, приносили в суд горы документов… Конечно, в деле имелись несуразности. Например, определение об обеспечительных мерах, которым я, якобы, нанес ущерб Транснефти, действовало с 07 по 15 августа, а акт №1 о приостановлении работ датируется 28 августа. В претензии, направленной мне ранее, в расчете указано 3 рабочих, а в иске уже 43 рабочих, задействованных на данном отрезке ежедневно. И зарплаты у рабочих на загляденье: 200 тыс. у простых работяг и 500 тыс. у прораба. В тот месяц, который мне предъявляли, как следует из предоставленных документов, объем выполненных работ, в 2 раза превышал объем в том месяце, когда никто им не препятствовал. И много других нестыковок.

Но откуда же взялась сумма 190 тыс. рублей?  Оказывается, Транснефть по окончании работ, когда им точно никто не препятствовал, выпустило газы с опозданием. То есть, из-за меня с Акишиным, им пришлось дольше пучиться, испытывать, так сказать, метеоризмы. Ну, и судья Кондратьев И.Ю., разумеется не смог отказать в иске такой организации, как Транснефть. Мне-то, конечно, что 3 млн., что 190 тыс., что 190 млн. Взять неоткуда, поэтому Транснефти придется пучиться немного дольше, но уже по поводу получения этих столь необходимых данной бедной конторке денежных средств.

Ничего, готовим апелляцию



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире