Вчера, 30 октября, в Нижегородском районном суде рассматривалось дело по иску главы Нижнего Новгорода О.Сорокина к депутату Госдумы Д.Гудкову и ЗАО «Экстра М Медиа» о защите чести и достоинства. http://nizegorodsky.nnov.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=case&case_id=100188033&delo_id=1540005 В ходе судебного заседания сторона ответчика просила об удовлетворении  ходатайства о перенесении сроков судебного заседания для того, чтобы депутат  Госдумы РФ Вадим Булавинов и депутат Законодательного собрания Нижегородской  области Владимир Буланов лично явились в суд для дачи показаний в качестве  свидетелей. В удовлетворении данного ходатайства суд отказал, совещаясь на месте.  Суд мотивировал это тем, что ранее судебное заседание неоднократно переносилось,  и материала в деле достаточно для вынесения решения. http://www.niann.ru/?id=463388

В результате иск Сорокина был удовлетворен. Дмитрия Гудкова обязали опубликовать в  своем блоге  резолютивное решение суда, озвученное 30 октября, о том, что иск  Олега Сорокина удовлетворен. Кроме того, суд обязал ЗАО «Экстра М медиа», ранее  напечатавшее бюллетень с заголовком «о покупке голосов», опубликовать это же  резолютивное решение суда, напечатав его за свой счет. 

Казалось бы, можно развести руками и сказать: ну, все все понимают! Однако меня всегда поражал непрофессионализм действий со стороны людей,именующих себя оппозицией.  Не только со стороны их, конечно, но речь сейчас именно о них. Исковое заявление было принято судом 2 июня 2014 года. Вчера было 30 октября. Согласно ст. 154 ГПК РФ  Гражданские дела рассматриваются и разрешаются судом  до истечения двух месяцев со дня поступления заявления в суд.

В данном деле суд рассматривал дело пять месяцев. При этом 30 сентября Д.Гудков является в суд  неподготовленным. Он заявляет ходатайство о перенесении судебного заседания. При этом еще 28 октября депутат Госдумы Вадим Булавинов заявляет, что в суд не  придет, но при необходимости даст пояснения письменно. А депутат Заксобрания  Нижегородской области Вадим Буланов заявляет, что повестки не получал. http://www.niann.ru/?id=463235 Оба, напомню, заявлены стороной ответчика,  как свидетели.И тем не менее, сторона Дмитрия Гудкова не предпринимает никаких  действий по обеспечению доказательств. Депутатство Булавинова не дает ему права  игнорировать свои обязанности, как свидетеля и выбирать: хочу приду, хочу нет.  И тем не менее, даже письменные пояснения, которые он готов был дать, с него  не взяты.

А свидетель Буланову, оказывается даже повестки не вручили. Так, узнав об этом,  защита ответчика должна была срочно бежать в суд за повесткой и вручать. Либо  сам Гудков должен был подсуетиться и переговорить со своим коллегой по Госдуме. Это, конечно, если он хотел выиграть дело. Короче, прав был Жванецкий. Тщательней, надо, ребята. Тщательней.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире