Продолжаю, ставшую в прошлом году популярной, серию статей о людях, пришедших в российский протест. Рядом с районом Митино, в селе Спас, живёт совершенно уникальный человек – Александр Николаевич Матвеев. Сейчас ему 83 года. Он практически в одиночку обороняет свое уникальное село, из которого на сегодняшний день осталась только пара жилых домов.   Спас (Спасское) — бывшее село в северо-западном округе Москвы, между реками Сходня и Москва-река, в районе МКАД у платформы Трикотажная — частично на территории Покровского-Стрешнева, частично — на территории Митина.

Википедия повествует нам об удивительной истории этого села.  И в любой нормальной стране этот уникальный участок превратили бы в место паломничества туристов. Но у нас все иначе.

Александр Матвеев долгое время служил в милиции, а выйдя на пенсию все свое время посвятил сохранению этого археологического памятника русской истории. Им собраны уникальные документы, доказывающие, что село Спас возникло в месте древнего русского поселения за 7 веков до появления самой Москвы.

В селе Спас в 16м веке стояло польское войско во главе со Лжедмитрием. Именно оттуда русские люди погнали чужеземца, позарившегося на русский престол. Если вспомнить, как Госдума навязала россиянам новый праздник День народного единства, знаменующий победу над польскими захватчиками, то логичным было бы сохранить археологический памятник в селе Спас, как напоминания о тех важных для России событиях.

И Александр Матвеев в одиночку пытается удержать этот кусок земли от варварской застройки. Как водится у пенсионера не было нужных средств для сбора неопровержимых доказательств важности сохранения этой местности для истории России. И он начал выращивать саженцы различных растений. Практически всю выручку от продажи саженцев тратит на...борьбу с точечными застройщиками, желающими на костях наших предков построить новые жилые кварталы.

В настоящий момент этот человек в одиночку, и небезуспешно, противостоит новому застройщику ООО «Золотой ключик», который пытается прибрать к рукам это место, чтобы построить гостиницу у МКАДа на археологическом памятнике, т.е. прямо на месте археологических артефактов домонгольского периода!  Вообще, вакханалия точечного строительства вокруг Москвы уже привела к тому, что огромное количество памятников российской истории сметены с лица земли.

Археологические памятники, обозначенные даже в досоветское время, бережно сохраненное строителями коммунизма во времена СССР, безжалостно уничтожаются, а с ними и уничтожаются уникальнейшие артефакты. Александра Матвеева члены партии «Единая Россия» назвали «засланцем Госдепа», работающего на деньги американцев. И на настоящего русского патриота оказывают серьезное моральное давление. Воистину каждый человек, пришедший в движение народного протеста в России находятся в состоянии «Алисы в стране чудес». Остается лишь пожелать крепкого здоровья заступнику земли русской и удачной торговли саженцами, поистине госдеповским грантом…

Оригинал с картой здесь.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире