13:53 , 28 августа 2013

Дети Беслана — дети России. Народ, тебе не стыдно?

Девятый год подряд перед первым сентября  у меня сжимается сердце. Я ни разу не писала о Беслане (Северная Осетия). Только читала и распространяла подробности, от которых хотелось взять оружие и идти «мочить в сортире» всех, причастных к той жуткой трагедии. 
За последние годы власть в России сделала все возможное, чтобы накалить до предела ненависть друг к другу народов, проживающих на территории России. И в этой искусственно взращенной ненависти как — то забывается та жуткая трагедия. Забывается,  а точнее умалчивается, что в числе 1128и заложников были люди разных национальностей, и все они были гражданами России. И с каждым годом об этой трагедии говорят все меньше и тише.



Тем, кто не знает — напомню: 1 сентября 2004 года во время торжественной линейки, посвящённой началу учебного года,  бандиты захватили всех, пришедших в школу №1 города Беслана. Их держали в адских условиях: без воды и пищи, без возможности выйти в туалет. А 3го сентября в результате теракта 334 человека, из них 186 детей, были убиты и несколько сотен ранены.

Этот теракт был согласован на самом высоком уровне. Детали этой операции знали лишь несколько человек. «Я уверена, что эта операция была разработана ФСБ. Скорее всего, в курсе этой операции были генералы, тогда — заместители директора ФСБ В. Проничев, В. Анисимов и А. Тихонов, находившиеся в Беслане и руководившие «силовым» штабом. И конечно же операция была согласована с президентом Путиным, может, и без деталей, но принципиально: «Штурм. И никаких переговоров». Как сообщил источник в Администрации президента, принципиальное решение о штурме бесланской школы было принято В. Путиным примерно в середине дня 1 сентября 2004 года», — писала в своей статье «Беслан — правда заложников» Марина Литвинович. 



Погибло 331 человека, из  них 186 детей, 186 ни в чем не повинных душ, пришедших в школу...  Осетинские мужчины буквально встали в живое кольцо вокруг школы, чтобы не допустить штурма со стороны военных. Встали вооруженные кто чем, вплоть до действующих раритетов второй мировой. А военные просто взяли и шарахнули по крыше школы для верности. Россияне расстреляли в упор россиян...детей! И никто не понес наказание…

Дмитрий Ворбьевский, анализируя действия боевиков (теперь уже сложно понять, кто в тот момент был бандитом-боевиком) озаглавил свою статью «Правда о Беслане еще страшнее, чем вы думали». Хотя, куда уж страшнее, итак все ясно.

Я не желаю вдаваться в подробности… Но все вы промолчали... 


Еще тогда надо было всем до одного выйти на улицы и площади и низложить ту преступную власть. Ведь коронная фраза уже была произнесена: «она утонула».
У нас теперь утонуло все: экономика, реформы ЖКХ, образования, здравоохранения, военная… В семьи врываются ювеналы, отнимают детей…

А мужчины России всех национальностей молчат… Ау!!! Мужчины!!!




В Москве по адресу: г. Москва, Дурасовский переулок 19 находится посольство Северной Осетии. Найдите время придти по этому адресу 3 сентября и принести хотя бы цветы. И напишите несколько теплых слов Элле Кесаевой на сайт Правда Беслана   И в каждом городе придите на свою центральную площадь...И смотрите друг другу в глаза, и спрашивайте себя: сколько еще вы способны это терпеть…

 

Видать, в России в бой могут пойти только женщины.
Стыдобища…   Фото взяты с сайта «Правда Беслана» Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире