Акция в рамках «Стратегии-31» в Екатеринбурге прошла на том же месте и в тот же час, как и предыдущие митинги, — с 18:00 до 19:00 на Площади 1905 года под проливным дождем. Основная цель акции в Екатеринбурге, где традиционно власти не препятствуют проведению «Стратегии-31»— поддержать столичных друзей по движению в защиту 31-ой статьи Конституции, гарантирующей право на собрания, митинги и демонстрации.

Внимание прохожих и горожан, стоявших рядом на остановке, привлекла стрит-арт перфоманс с участием картонной головы национального лидера. Это была сделанная из картонной коробки аллегорическая фигура «Символ стабильности» — гигантская голова Путина на красном 3-метровом шесте и две длинных руки, которые пытались дотянуться до прохожих. На затылке у «Символа стабильности» имелись надписи «Мочить в сортире», «Глотать пыль» и «Сделать обрезание» из сборника путинских крылатых выражений.

Горожане активно разбирали листовки, которые состояли из «Заявления 14-ти» (Ахеджакова, Басилашвили и др.) о «президентском параличе» и призывом зарегистрировать все политические партии и обеспечить честные выборы и небольшого текста на актуальную тему лесных пожаров:

«Кого Путин хочет обуздать?

В прошлом году в огненном кольце задыхалась Москва, в мае 2011 года в облаке дыма проснулись жители Якутска. В Сибири и на Дальнем Востоке лесными пожарами охвачено свыше 100 тысяч гектаров. В некоторых регионах уже объявлено чрезвычайное положение, однако Путин заказал нашей промышленности не новый образец пожарной техники, а водомётную машину «Торнадо» для разгона демонстрантов. Путин не торфяных пожаров боится и не к ним готовится — он к демократии готовится, он её прихода ждёт…

В опытно-конструкторском бюро «Техника» для разгона демонстрантов создан опытный образец машины «Торнадо». Машина оборудована приспособлением для отстрела гранат со слезоточивым газом, водометным оборудованием с лафетным стволом, насосной установкой, ёмкостями для воды и спецжидкостей. Дальность воздействия струёй воды — 50 метров.»

Многочисленные полицейские «Стратегии-31» не препятствовали, большая их часть сидела в двух автобусах, а остальные прятались от дождя под козырьками киосков. Акция прошла без происшествий, никто задержан не был.

Видео журналиста Сергея Кузнецова:



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире