10:02 , 22 ноября 2013

Фашистская свастика на хоккее в Риге — до какого позора мы дожили!

Честно говоря, я был шокирован сегодня, увидев кадры открытия матча Континентальной хоккейной лиги между рижским «Динамо» и ханты-мансийской «Югрой».  Если бы лет 40 назад где-нибудь в Европе нашей советской команде показали ЭДАКОЕ, то наши хоккеисты накостыляли бы клюшками главному «хореографу».

Мои русские друзья из Латвии успокаивают:

— Не волнуйся, всё ОК, это типичный элемент узора латышских варежек «пэрконкрустс». Это древний «солярный» символ, который латгалы сохранили вопреки христианизации и большевизации.

Вот даже ссылку дали на картинку из Википедии.



Насколько я понял, граждане Латвии считают, что свастика — это традиционный орнамент латышских язычников, он и СЕГОДНЯ означает для латышей ласковое солнышко. Ничего страшного в том, что с 90 годов его вышивают, не стесняясь, на варежках, а также устраивают красивые патриотические шоу на льду, нет. Это добрая тысячелетняя традиция латышского народа.

Я без ссылок на Википедию знаю, что свастика — это древний знак, использовался он в орнаментах многих народов. В любом этнографическом музее Старого Света можно найти вышивки с этим знаком. В музее.

Товарищи мои дорогие!

Вы забыли уже, что фашизм превратил свастику в свой кровавый символ. Первоначальный языческий смысл свастики со Второй Мировой уже изменился. В любой стране — а не только в России — хоть где, если ты покажешь свастику, тебе сразу скажут, что это символ фашизма. Практически везде.

Можно для эксперимента  подряд сто англичан на улице спросить, что значит этот символ — и они ответят — «фашизм».

Тоже самое будет в США, в Латинской Америке, в Западной Европе, в большинство стран Азии и Африки. Интересно, сколько людей ассоциирует свастику с традиционным «национальным латышским узором»? Неплохо бы опрос провести.

Свастика на льду в Риге — это фига в кармане ультраправой правящей верхушки. Она продвигает фашистскую символику, а всем, кто возмущается, объясняет, что это «традиционная вышивка на варежках».

И как вообще российские хоккеисты смогли с ними играть после такого «балета на льду»!

До какого позора мы дожили!

 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире