Две полярные новости вчерашнего дня не смогли оставить меня равнодушным, и не написать очередную блогозапись я просто не могу.

А вот в чем, собственно, дело (новости взяты с lenta.ru):

1. Фильм Федора Бондарчука «Сталинград» будет снят в формате 3D, заявил гендиректор компании Art Pictures Дмитрий Рудовской.
По его словам, Art Pictures уже ведет переговоры о сотрудничестве с главным оператором «Аватара» Винсом Пейсом.

2. Лондонский Королевский театр оперы и балета Ковент-гарден предложит британским зрителям свои знаменитые оперные постановки в трехмерном формате, сообщает лондонская вечерняя газета Evening Standard.


Итак, заголовок моей записи расшифровывается, соответственно: Сталинград 3D vs Ковент-Гарден 3D.

И вот какие мысли возникают на этот счет.

Не буду вдаваться в рассуждения о столь противоречивой личности как Ф.Бондарчук и его кинотворчестве, о его моськопреклонничестве перед «великим и ужасным» Н.Михалковым, в чем мы могли убедиться, смотря передачу «ГордонКихот».

Что такое Сталинград, о котором хочет снимать фильм Бондарчук.
А Сталинград – одна из темнейших, кровавых, трагичных страниц нашей истории, истории долгого пути к Великой Победе, 65 лет которой мы недавно праздновали со слезами на глазах.
В этот день 9 мая мы друг другу, дорогим ветеранам желали здоровья, здоровья, здоровья и МИРНОГО НЕБА НАД ГОЛОВОЙ. Чтобы никогда не случилось повторение той страшной войны, никто не прочувствовал на своей шкуре ее ужасы.

И тут как гром средь ясного неба появляются вот такие заявления.

Снимем Сталинград в 3D.
Что такое 3D? Объемная картинка, создающая эффект присутствия зрителя в самом фильме. То есть режиссер хочет, чтобы пришедшие на этот фильм окунулись с головой в ужасы, кровь и боль тех лет. Несмотря на то, что Сталинградская битва явилась грандиозной победой советских войск, внесла некий перелом в войну, расстановку сил.

Но окунать с головой в те события, по крайней мере, это негуманистично.
Это чудовищно. Это глупо. Это не поддается никакому осмыслению разумом. Когда снимают и показывают в 3D такие масштабные, но вымышленные картины как «Аватар» (а Бондарчук хочет сделать масштабный фильм), с удовольствием погружаешься в созданный режиссером мир Пандоры, переживаешь за героев, ощущаешь себя частью целого внеземного мира.

И вот как раз зеркальным отображением ложится новость о том, что Ковент-Гарден запишет свои оперные постановки в трехмерке!
Вот, по-настоящему, радостная и отличная новость буквально всем, кто любит классическую, душевную музыку. Королевский театр предоставляет уникальную возможность не просто прикоснуться, а окунуться в прекрасное, представить себя в образе принца или принцессы, барон или баронессы и т.д. той или другой оперной постановки. Вот воистину здесь и проявиться вся сила искусства!

Так что в то время, как нас будут погружать с головой в кровавую баню, британцев будут поднимать к вратам рая!


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире