Сегодня состоялась неожиданная для меня встреча. Начиналось все со звонка Димы Гудкова, который сказал, что ему просто необходимо срочно встретиться.

На встрече сразу выяснилось, что его интерес — убедить меня не препятствовать застройщику в сносе исторических зданий в Большом Козихинском для последующего коммерческого строительства. Этот застройщик, по словам Димы, спонсирует программу Парфенова на «Дожде» и, как меня пытались убедить — мой долг оказать поддержку оппозиции и поддержать интересы застройщика!

Кроме Димы и застройщика на встрече еще присутствовал некто Душенко из СР (бывший мент, выставленный из органов после дела Пумане и «принявший сознательное решение вступить в Справедливую Россию» (см. Википедию)), который собственно переговоры и вел. По его словам выходило, что застройщика, дающего денег оппозиции надо всячески поощрять – иначе как же наша оппозиция сможет построить демократию? После моих слов, что люди, лоббирующие уничтожение исторического центра, демократию никогда не построят, в ход пошли угрозы и намеки на возможность оцепления квартала силовиками для сноса зданий. Или здания могут вдруг сгореть или неожиданно рухнуть. (Если это не дай Бог случится – я буду знать, чьих рук это дело)

Насколько я помню , для подобных мероприятий по оцеплению сносимого здания обычно вызывался 2й полк ППС по ЦАО (в нем служит хорошо известный градозащитникам Валерий Синев). Этот же полк участвовал в разгонах митингов оппозиции, а Синев лично задерживал Сергея Удальцова на сцене 6 мая прошлого года. И этих людей оппозиция «наймет» чтобы получить очередную финансовую помощь от застройщика, решившего «срубить» бабла в историческом московском дворике? Значит знакомство это давнее и неудивительно, что среди задержанных 6 мая, подавляющее большинство — случайные люди, пришедшие поддержать оппозицию на митинге.

Интересно, а Координационный совет оппозиции в курсе и ждет застройщиковых денег? Или это личная идея Димы Гудкова? Получается, что после 4х летней борьбы за исторический центр с существующей властью, приходится за то же самое бороться с «оппозиционерами». В чем тогда их оппозиционность? В том, что не у кормушки, а денег охота? А за деньги можно, чьи угодно интересы полоббировать? А интересы жителей Москвы вы полоббировать не пробовали? На деле, а не на митинге? Или это коммерчески не выгодно?

Замечу это не первый случай. На прошлой неделе Гудков обрывал телефон, чтобы узнать каким образом я могла бы договориться с Донстроем и на какие компромисы пойду. Дело в том, что мы отклонили лоббируемый Донстроем проект объединения земельных участков для последующего строительства в жилом квартале на Тишинке. Окончательное решение было принято в конце марта, история тянулась с сентября. Несколько обалдев от Диминого  предложения, я озвучила позицию, уже не раз проговариваемую– нового строительства в жилых кварталах исторического центра не будет. За последний год в Пресненском районе не произошло ни одного сноса исторических зданий, не началось ни одной новой стройки. Все проекты межевания или возможного строительства согласовывались с жителями района.

В конце нашей беседы на повышенных тонах Душенко обозвал меня «девочкой, объявившей ЦАО своей песочницей и не пускающей туда других девочек». Так вот, если «другие девочки» будут гадить в песочницу, их оттуда выставят, хотя бы из соображений гигиены.

И личная просьба к Диме – забудь мой телефон и не звони, когда на тебя выйдет очередной оппозиционный инвестор-застройщик.

Комментарии

168

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

20 апреля 2013 | 14:05

Все знают что Ткч действительно честная и всякой шушере это внедамёк и Гудков,Пономарёв,Парфёнов в это не могут врубиться,потому что сами за бабло что хочешь подставят.А потом обтерутся и пойдут учить тупых лузеров жизни и справедливости


vladimir61 20 апреля 2013 | 14:06



Елена Ткач: ===И личная просьба к Диме – забудь мой телефон и не звони, когда на тебя выйдет очередной оппозиционный инвестор-застройщик.===
---------------------------------------------------------------------------------
Как-то гаденько и паскудненько у Вас, Леночка, это получается. Если это личная просьба, то не честнее ли было на Вашем месте лично Дмитрию это и высказать?



20 апреля 2013 | 14:08

Лена, когда Вас называют девочкой Вы обижаетесь?
Вот уж не думал, что местные типа кумиры, когда "узниц совести" то девочками, то девушками называют, то стремятся обиды женщинам чинить.
Не очень понятно и что и ка должен забыть Дима. Просто телефон ( навсегда) или на случай выхода на него очередного застройщика?
Тут надо определятся, думаю. "Забирай свои игрушки и не писай в мой горшок" ( развивая детскую тему) или только когда застройщик пришёл, вышел?
Прочитал я Гудкова, конечно. Он не очень-то о повторе ( рецидиве) прочитал. Видимо, решил не замечать. Как впрочем, про угрозы Гудков Вам не поверил. Настоящий друг, видимо, или Ваш или не Ваш. Туалетную же тему Гудков развил. Это теперь модно?
Буду с интересом наблюдать, как и кто "найдёт в себе силы" (из Гудкова).
У кого нервы не выдержат, кто первым номер телефона наберёт?


sermag 20 апреля 2013 | 14:13

Давят на Гудкова и Пономарёва, немногих из реальных оппозиционеров в Думе. Видимо, Миронову посоветовали "окончательно решить вопрос".


dianov Вячеслав Дианов 20 апреля 2013 | 14:17

Я не знаю, кто такая Елена Ткач, зато я сталкивался с подобными текстами не раз. И могу сказать точно, что Леной лучше в разведку не идти. Тк. такие люди потом могут "развоняться" при случае если хоть что-то их не устроит. Таких людей не поменять, с ними просто надо не иметь дела.


lw 20 апреля 2013 | 14:27

Заголовок какой-то стремный... заказной что ли...?
Причем тут вся оппозиция?


20 апреля 2013 | 14:33

"В чем тогда их оппозиционность? В том, что не у кормушки, а денег охота? А за деньги можно, чьи угодно интересы полоббировать? "

открываются глаза


nikchimzwet886 20 апреля 2013 | 14:35

Какой в ... туризм, какой конкурс в 150 человек на место в "Туристические ВУЗы", престижность туристических профессий и строительство новых отелей, если Москва через 20-30 лет наверно вообще утратит исторический облик и превратится в сплошь заставленное машинами многоэтажное нагромождение стекло-бетонных конструкций в перемешку с дорогами и эстакадами, по которым уже никуда будет не возможно проехать и которые из-за их низкого качества нужно будет каждый год перекрывать и ремонтировать. И Москву останется только огородить высоким забором как аварийное здание и, предварительно переселив обратно всё её население, уничтожить до основания.
Законы градостроительства и законы качества человеческой жизни в городе (экология, удобство, доступность рабочих мест и пр.) кто не понимает, относятся к естественно научным и не подчиняются денежным аппетитам девелоперов и разных прочих застройщиков и риэлтеров, вне зависимости от их оппозиционности. Эти законы не подчиняются также выдуманной стоимости кв.м. земли в Москве, выдуманной стоимости кв. м. недвижимости в Москве. Если снести исторический центр и понастроить там 40-этажных домов и торговых центров, то Москва уже не будет Москвой и вид на Кремль из окон суперэлитной квартиры с супердизайнерской отделкой не спасёт от обрушения цены на такую "недвижимость".


michalich 20 апреля 2013 | 14:38

Очень сумбурно написано, непонятно кто именно что говорил и почему за все в ответе Гудков? Что за истерика в буквах?


brat 20 апреля 2013 | 14:45

Дима не дружите с такими Ленами. Вы же видите на таких Лен чуть нажмут сверху - они сразу же начинаю всех сливать. Видимо Лена пойдёт на повышение.


mikolai 20 апреля 2013 | 14:47

Эх лена,лена...


etkach Елена Ткач 20 апреля 2013 | 15:45

Снос исторического центра не мелочь. А действия не отличаются от действий любых других застройщиков


nikolaydiko 20 апреля 2013 | 16:17

Лена, я убеждён, поступила совершенно правильно. Выражаю ей своё глубокое уважение.Отцу и сыну Гулковым доверять, конечно, нельзя. Собственно, недостойным человеком оказался и депутат Пономарев. Процесс очищения протестного движения неизбежен. И это не страшно. Появятся в нём новые, достойные лидеры из молодёжи.
Николай ДИКО


leon12 20 апреля 2013 | 16:23

Молодец Лена, теперь тебе дорога на первый канал открыта. Будешь мочить оппозицию.


eger_ol 20 апреля 2013 | 18:24

Мне кажется, что это какое-то взаимное непонимание. После встречи с негодяйскими инесторами следовало поговорить с Гудковым. А выносить на обсуждение до этого - не следовало


eger_ol 20 апреля 2013 | 18:24

Мне кажется, что это какое-то взаимное непонимание. После встречи с негодяйскими инесторами следовало поговорить с Гудковым. А выносить на обсуждение до этого не следовало


andyvoron 21 апреля 2013 | 10:42

а не кажется ли вам,что Гудкову как добропорядочному гражданину,зная об истории со взяткой(вот его собственные слова - "Он мне сказал, что чиновники мэрии требуют с него взятку за оформление земли, в противном случае грозят через муниципальных депутатов отнять у него здания на Козихинском в пользу Михалкова.") требовалось обратиться в правоохранительные органы по поводу требования взятки?:))))))))))))))


(комментарий скрыт)

angelan Олеся Думченко 20 апреля 2013 | 12:55

А, в общем, отличная у Вас песочница, Елена!)


majorgeorge 20 апреля 2013 | 14:13

Не хамите!


20 апреля 2013 | 13:12

Эдак у вас и Зюганов, и Жирик оппозиция?


varlam59 20 апреля 2013 | 13:47

Эдак у вас и Зюганов, и Жирик оппозиция?
------------------------------------------------------------
Про Жириновского мне неинтересно, а вот Зюганов и есть настоящая оппозиция. Кто ещё хочет изменить положение в стране в корне пойдя на национализацию и левый поворот? Только КПРФ. Остальные желают только смены одних буржуев на других, то есть, шило на мыло.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире