Вступление Катерины Гордеевой:
— Этот фильм — обо мне, о нас — целом поколении, выросшем под влиянием Бродского, так никогда не увидев его вживую, не услышав голоса, не искажённого записью.

«Дети Иосифа» — фильм о чувстве потери, о чувстве благодарности. Музыку к фильму специально написал Олег Нестеров. Для меня это очень ценно. «Дети Иосифа» были сняты в 2015-м году для Первого канала, но не были показаны. Я благодарю канал #ещенепознер за возможность показать, наконец, эту картину зрителям.

Пять лет в наше быстрое время — огромный срок. И я, и вся наша команда, очень волновались: что стало с фильмом за годы, что мы не виделись. Пересматривая свою работу перед этой публикацией, мы созванивались, переписывались: обсуждали, что можно было бы сделать иначе, что — переделать.

В итоге — решили ничего не трогать. С одной стороны, за годы «лежания на полке» куда-то делись — стерлись, потерялись, погибли под новыми съемками — исходники «Детей Иосифа». С другой — это наш ребенок, он родился таким, так вышло.

Единственное изменение, что мы позволили себе — пояснения в титрах, касающиеся некоторых героев, чья судьба за эти пять лет переменилась совсем уж драматически.

Отдельная благодарность — Алексею Полегайко, нашему бесценному редактору расшифровок, за его героический труд.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире