18:53 , 11 сентября 2017

Преступление, о котором оповещен весь мир

Это самая большая дичь, которую я слышу за последнее время. Миша играет на руку Путину. Миша играет на руку российскому ТВ. Вот сейчас ТВ вцепится в эту историю с Мишей. Вот как Миша на них играет.

О да. Без Миши российское ТВ наверное забыло бы об Украине. Без Миши они наконец занялись бы своими пенсиями, своими урезанными бюджетами на медицину, своими наконец выборами.

Причем это же не сейчас. Это давно про Мишу говорят, что он играет им на руку. Это с того момента, как он начал наотмашь критиковать украинского президента. Вот сейчас российское ТВ воспользуется этой критикой. Вот он опять налил воду на мельницу их антиукраинской истерики. И поэтому Миша враг Украины. Он дестабилизирует обстановку. Нам трудно. У нас война. А он критикует. Он разрушитель.

Смешно. Каждый разумный человек понимает, что Мишин антагонист Петр Алексеевич — он для российского ТВ та же вода на ту же мельницу. Та же красная тряпка. Любое его слово и любое его дело. Исходя из этой логики Порошенко не должен принимать иностранных военных на своих парадах. Потому что это на мельницу ненависти. Порошенко не должен бороться за безвиз. Потому что это на мельницу истерии. Порошенко особенно не имеет права биться за евроинтеграцию, потому что это у рос.ТВ вызывает особо судорожные припадки.

Конечно, ни на какого Путина Миша не работает, когда остро критикует президента Украины. Миша критикует президента Украины, потому что он считает, что это нужно самой Украине. Можно понять тех, кто в этом его не поддерживает вот ровно по той причине, что считает, что не время. Что и без того раздрай. А тут еще Миша. Но по этой логике нужно отменить вообще всех критиков власти. Потому что раздрай и потому что не время. По той же логике не нужно принимать никаких языковых законов. Потому что война и потому что не время и потому что они уже вызвали конфликтную ситуацию и потому что в них вцепятся рос.каналы. Но ведь принимают же! Потому что если не сейчас, то когда, потому что надо когда-то начинать, потому что завтра будет поздно.

Так почему же с Мишиной критикой по-другому? Почему именно она «дестабилизирует» ситуацию, вот почему — кто-то видел внятные объяснения — почему Мишина критика считается дестабилизирующей? Она неприятна — да. Она временами груба — да. Она может быть даже несправедлива и пристрастна. Но это что — повод взять и прихлопнуть Мишу, отняв у него гражданство? Это не повод. У Миши отнимают гражданство не потому что он дестабилизирует, а потому что раздражает и даже бесит. То есть здесь мотивация не политическая (целесообразность), и не юридическая (нарушил). Здесь мотивация человеческая. Один человек не сдержался и силой сделал то, чего делать не стоило. Не сумел с собой справиться. На простом народном языке случился беспредел. Это не я говорю. Это хором говорят юристы. И в этом с ними согласны избиратели Петра Алексеевича. Даже те, кто никогда ни минуты не сочувствовал Мише. Вот это у меня вызывает колоссальное уважение. Даже те, кто сроду не был его сторонником, даже тот считает, что беспредел. И что так не надо было. Не стоило.

А потом что? Да ничего из ряда вон выходящего. Миша заявляет: со мной поступили незаконно. Но юридически восстанавливать справедливость — это страшно долго. Он политик. Он не может терять драгоценное время. Он говорит: я пойду напролом. Обратите внимание: он же не по кустам прыгал. Не через Ростовскую же он область входил в Украину. Он за две недели объявил, на какой границе с каким государством его следует ждать. Это какая-то уже полная дичь, когда на одну доску начинают ставить Мишин переход границы и вторжение российских войск в Крым и в Донбасс. Это какой-то сюрреальный нонсенс. Ага. Вторжение, о котором объявлено за две недели. Преступление, о котором оповещен весь мир. Прорыв гражданина Украины, у которого в руках все еще паспорт Украины, на территорию Украины, в сопровождении других граждан и политиков Украины. Это да. Это полный синоним российской агрессии.

Конечно, формально там все нарушено. Но почему те, кто делает сегодня акцент на том, что там формально все нарушено, забывают упомянуть первопричину этих нарушений, когда тоже формально нарушено было все. Он беспределом ответил на беспредел. Такое случается. Особенно в среде политиков. Ничего хорошего в этом нет. Но и ничего из ряда вон выходящего, когда Мишу нужно клеймить как «преступника», а еще лучше путинского агента нет тем более.

И я никакой не Мишин фанат, к слову. Просто нам тут в РФ он, как бы это сказать, роднее. Он заслуженный враг Российской Федерации. Его здесь мочат раньше и последовательнее, чем Порошенко, и тем более Авакова. По крайней мере в этом причина, по которой офигеваешь от упреков в «сотрудничестве с Кремлем», которое шьют Мише. Плюс конечно любой гражданин РФ (и не только РФ), который побывал в Грузии в Мишину пору, будет уважать его всегда, за то, что он там сделал. Там тоже у него было миллион критиков. И врагов. Но если вы сделаете трезвый анализ плюсов и минусов его правления, плюсы бесспорно перевесят. Он сотворил там чудо. Это объективно, и для меня это не предмет дискуссий. Это совершенно не значит, что он сумел бы повторить это чудо в Украине. Это значит только то, что я и сказала: этого человека есть за что уважать.

Я надеюсь, что эта ситуация разрулится достойно. Извините за много слов. Накипело. Особенно закипаешь, когда видишь, что хоть кто-то в каком бы то ни было контексте начинает ориентироваться на то, что скажет российское федеральное ТВ.

Оригинал

Комментарии

58

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


eyjafjallajoekull 12 сентября 2017 | 06:41

То что делает РОТ (российское телевидение) в плане оболванивания населения в США подпадало бы под один из самым серьёзных уголовных законов "child molesting", то есть совращение малолетних. За последние 18 лет телезрителям просто выели мозги, как в фильме "Красный дракон". Теленачальство прекрасно знает, что для критического осмысления увиденного нужно иметь определённый уровень интеллекта, уметь сравнивать, анализировать, хорошо знать историю, географию, законодательство и его применение в разных странах (демократических), политологию, ну или просто посмотреть в Википедии бэкграунд каждого ведущего, сколько они зарабатывают на каждой истерике, какая у них собственность, где они ее держат и о чем говорят в кулуарах (довольно цинично).


cosmo_ 12 сентября 2017 | 17:39

eyjafjallajoekull:
Оппа - перерыв в курении марихуаны??? Или просто ушибся головой??
Ты свои СМИ там вкуривай.... и про законы тогда думай...


kochetkovv9 12 сентября 2017 | 07:11

«Чужие». Это какие они мне чужие? Порошенко славянин. Как я. Я тоже славянин. Как поляки. Как чехи. Как сербы. Саакашвили? Как вспомню песню: «Расцветай, под солнцем Грузия моя. Без тебя, и жизнь мне не мила». И слезы из глаз катятся. Да видно их. Они такие, как я. Из простых. Ни хитрости, ни коварства. Что у того, что у другого. Сколько раз их обманывали, и того, и другого. Так просто жуть. Вот поэтому мы их и не уважаем. А Путина уважаем. Потому что чужой.
Да и что там говорить. Мною, нами рулили довольно долгое время люди, родом с Украины. И нечего тень на плетень наводить. Брежнев, Леонид Ильич. Иные вспоминают его с ностальгией. Говорят, что зато было весело. А сейчас? А Никита Хрущев? Не совсем украинец, но рядом. Не говоря уж о Черненко. Родился в Сибири в семье украинских крестьян. Тихонов, председатель совета министров. Харьковчанин. Да и Андропов с Горбачевым, они тоже почти оттуда. Куда я их дену? Может быть у вас Брежнев фашист?
А Америка? Ну вы, блин, даете. Воевали ли мы с Америкой хоть раз? Никогда. Ни разу. А были ли союзниками? Были. Три раза. I мировая, II мировая, и мы помогали Северу в Гражданской войне. Все три раза были союзниками в борьбе за свободу. И что это с ней не дружить? Что это, шантрапа какая? Нет. Солидные люди. Да нам их и ненавидеть не за что. Они слишком далеко от нас, чтобы с ними серьезно ссориться. С Германией – другое дело. Она рядом. Да и в истории это отражено. Две страшнейшие войны, десятки миллионов убитых.
Кто же вы? А у кого есть резоны действительно ненавидеть Америку? У кого есть резоны стравливать Россию и США? У немцев. Фрицы вы. Вот вы кто. Не помогла денацификация.


ionessi 12 сентября 2017 | 08:03

Да чего тут думать? Гневно раскрываю глаза читателям "Цензор.нет".:)))
Сакашвили был завербован Путиным еще в Грузии, в 20008, когда рос.войска вполне могли взять Тбилиси, но почему-то остановились. Тогда ему и сказали - пойдешь мочить Украину или секир-башка. Затем началась операция прикрытия - он сдал выборы в Грузии пророссийскому олигарху Иванишвили, а через всесильных российских хакеров его "подставили" Байдену и Нуланд и перебросили на Украину. Там он тоже вредил как мог, раскачивал лодку и всё такое, но переборщил, так сказать "эксцесс исполнителя", и Порошенко вынужден был его выслать, но тоже сделал это так, чтобы навредить имиджу проевропейской Украины, потому что он тоже агент Кремля. Но Порошенко уже почти разоблачили, поэтому Саакашвили и рвется в Киев, чтобы его сменить. А пароли и явки в голове у Тимошенко, которая тоже агент Кремля, потому что любовница Путина, из-за которой он и жену бросил. И она с Саакашвили едет, чтобы передать пароли и явки только если он станет президентом, а до этого нельзя - уровень доступа у Мишико еще не тот.
p.s Сразу предупреждаю, что все написанное - стёб, ля-ля и провокация, и я сама из головы все выдумала! А то еще не приведи бог начнется тут обсуждение, начнут с меня документы требовать подтверждающие.:))))
p,s.s А нам, агентам, сдавать пароли, явки и документы нельзя.:))))))))


yurkard 12 сентября 2017 | 12:05

ionessi: Смешно.


amalit 12 сентября 2017 | 09:11

Удивляет вот что, почему Саакашвили, автор упорно называет Мишей?
Порошенко – по имени отчеству, Путина – по фамилии, а Саакашвили – только МИША.
Что за фамильярность, переходящая в амикошонство.

И ещё одно, я не очень понимаю, как можно "прорваться" через границу.
Вот ярко представляю себе, как через Российскую границу кто-либо попытается "прорваться".
Так эти прорывальщики будут, после предупредительного огня в воздух, уничтожены плотным пулемётным огнём.
А в Украину прорывайся – не хочу...


balkin 12 сентября 2017 | 15:48

amalit: Тем страны и отличаются...


sviazvit 12 сентября 2017 | 16:28

amalit: Его окружили собой депутаты - по нашим украинским законам они лица неприкосновенные. Пограничник применивший бы силу к депутату попал бы под статью. Поэтому так - поизображали противодействие и все.


(комментарий скрыт)

lena_spb 12 сентября 2017 | 09:25

>Но юридически восстанавливать справедливость — это страшно долго.

Точно. Закон - он вообще не для политиков, он для быдла. А Саакашвили нужно шоу, нужна реклама. Чем больше шума - тем лучше. То, что власти Украины опозорились по всем статьям - понятно. Но и Саакашвили это все не украшает


alenan 12 сентября 2017 | 11:57

lena_spb: плюсую!!! почему-то просто поставить лайк к этому коменту нельзя - случайность?))


buva53 12 сентября 2017 | 10:16

Комент с Украины: ""Президент так ничего и не понял, или это хорошая мина при плохой игре? Все очень глупо и печально, но самое страшное, что за это позорище ответственны именно Вы, господин Президент. Ваша власть, которая погрязла в кумовстве и казнокрадстве. Дать с барской руки гражданство, потом его незаконно отобрать. Затем информационная война, которой бы обзавидовались российские пропагандоны, шоу на границе с остановкой поезда, минированием пропускного пункта и цепью пограничников. И за всем этим прячутся именно Ваши слабость, эмоции и фобии , а разруливает это вся страна и тратятся бюджетные миллионы.
ЗЫ. К сожалению, власть выставила посмешищем не только себя, но и страну в целом. Показала слабость нашего Президента/Главнокомандующего и это во время войны…Кого он может защитить, что он может гарантировать? Что у него с совестью и мозгами? Вопросы риторические…"(С)


alenan 12 сентября 2017 | 11:08

хахаха, начинать надо было последним абзацем, им и заканчивать, либерализм он такой либерализм!)) И формальный прорыв государственной границы государства, то шедевр. Гиркин плачет...))


12 сентября 2017 | 11:59

Порошенко! Перестань нарушать закон. Немедленно верни Мише гражданство и отпусти его в Грузию. Совести у тебя нет!


srk2658lu 12 сентября 2017 | 19:00

Мише здоровья и успехов в трудной борьбе!


(комментарий скрыт)

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире