Да, именно этого и добился режим, именно эту новую реальность хочет законодательно зафиксировать Дума. Ну, сами посудите: чем был гомосексуализм  раньше для общества в целом и для практикующей его части особенно? То есть не для образованного меньшинства, а для непросвещенного большинства (сюда, кстати, иногда входят и «практикующие»). Так вот это было то, о чем почти не говорят вслух, тем более на государственных каналах. Нечто на обочине, порок, скрытый за фасадами лицемерия или в подвальных клубах. В СССР даже умудрились официально заявить, что «у нас такого явления нет». А про то, чего нет, детям объяснять необязательно. Ни бога нет, ни гомосексуализма нет, да и капитализм, который (буржуй, проклятый!) «зиждется на боге и на гомосексуализме» (?), скоро загнется. Потом как-то в 91-м нам сразу сверху спустили и бога, и то, на чем все «зиждется». И вот теперь вместо бога оставили поборы на строительство религиозных сооружений (хотя по закону это не должно ложиться тяжким грузом на плечи всего общества), а второй «подарок» решили забрать взад, предварительно распиарив его роскошным образом.

Благодаря этому режимному шику любой ребенок теперь знает, что такое явление есть — и оно запретно, а то, что запретно, как известно, всегда хочется попробовать. В результате государственной политики дети узнали, что Леонардо да Винчи, Микеланджело, Чайковский, Рихтер, Вергилий, Уайльд, Сократ, Платон, Александр Македонский, Ричард Львиное Сердце, Фридрих Великий, Нуреев, все великие дизайнеры, большинство поп-идолов и даже создатель идеологии «православие, самодержавие, народность» Уваров (и т.д.) были «ненормальными». Но лично у меня, по совершенно объективным соображениям, нет уверенности, что у подрастающего поколения не возникнет желания присоединиться к «ненормальности» перечисленных выдающихся личностей. Хотя, конечно, найдутся и те, кто захочет ассоциировать себя исключительно с уралвагонзаводовцами (однако, кто мне выдаст справку, что на том заводе «все в норме»?!).

Именно российский дивный режим умудрился (исторический феномен!) изменить коннотацию гомосексуальности с чего-то местечкового до уровня базисной проблемы общества. И в итоге к чисто физиологическому моменту эгоистического удовольствия добавился важнейший смысл оппозиционности, просвещенности и вольнодумства – смысл, который звучит гордо всегда и везде! Сегодня те, кто «не по-нашему любят» становятся одним из синонимов оппозиции правящему режиму. А любой строгий «режим» исторически обречен на громкое падение – и в итоге этого позорного его развала все, что он пытался подавить, только распустится ярким цветом.  

Вообще нет ничего трагикомичнее истерики. Последние законы, запрещающие различные живые (и защищаемые Конституцией) проявления деятельности общества, — безусловно, истерика. И недавняя новая формулировка законопроекта о «запрете пропаганды» — так же истерика чистой воды. Сейчас думцы уже говорят о любом «нетрадиционном» варианте сексуальных отношений. Но это же – «курам на смех»! Как они собираются с такой формулировкой бороться с гомосексуализмом? Ведь это явление не просто традиционное, но более чем древнее! Оно существовало до 1999 года, до 1991, до 1917, до появления России на карте мира, до античности, до семьи, до частной собственности, до брака и протогосударства. А если мы возьмем некоторые профессии и даже общества – так там однополые отношения безапелляционно главнейшая «традиция»! Нет, конечно, с той степенью легитимности, которой отличается нынешняя Дума, можно легко и Северный полюс переименовать в Южный, но от этого ведь мало что поменяется…

                                               Итак, что в итоге добились наверху? Однополые отношения перестали быть маргинальными и стали базисным вопросом общества, «гомосексуализм» стал звучать гордо, дети услышали о явлении, узнали (в ходе публичных дискуссий или самостоятельно нашли информацию) о великих личностях не с завода, а так же о мнениях современных медиков относительно разбираемого явления. Более того – многие чиновники так допекли преследованиями свободных граждан, что те все-таки публично-недавно разоблачили их истинную «ориентацию». Как говорится, за что боролись… Или это был такой хитрый ход? Такой военный обходной маневр – и те же чиновники придумали подобным нетривиальным способом а) изменить отношение к явлению и б) переложить тяготы собственного  каминг-аута на плечи обличителей? Короче говоря, ждем Нюрнберга, а пока ждем – слушаем Чайковского и читаем Рембо.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире