16:25 , 21 июля 2021

Трудности переезда: 3 проблемы релокации

Недавно состоялась «Прямая линия» с Президентом РФ, в ходе которой был затронут вопрос о необходимости перевода сотрудников головных офисов крупных компаний из Москвы в регионы. Мы работаем над этим вопросом не первый год и считаем, подобные программы релокации могут способствовать созданию новых рабочих мест, повышению уровня оплаты труда в регионах страны, а также дальнейшему развитию инфраструктуры как малых городов, так и промышленных центров России. Однако компаниям, которые захотят поддержать этот тренд, нужно быть готовыми к решению целого ряда проблем. И речь не о трудностях переезда сотрудников, имеющих семьи, как принято считать. Практика показала, что люди семейные вполне готовы к переезду, если им предложить комфортные условия.

На самом деле самая главная проблема – среда. Важнейшими факторами выбора городов для релокации сотрудников являются развитая инфраструктура и транспортная доступность, качественное медицинское обеспечение и наличие образовательных учреждений, в том числе — дошкольных. Принципиально важно, чтобы наши сотрудники могли продолжать вести тот образ жизни, к которому они привыкли. А это значит, что мы должны обеспечить им не только современные и стабильно оплачиваемые рабочие места, но и комфортное жилье. Первое время после переезда компания частично компенсирует работникам затраты на аренду, а в дальнейшим у них есть возможность приобрести недвижимость в собственность на льготных условиях в рамках корпоративной жилищной программы.

Не все города, даже крупные, полностью отвечают необходимым инфраструктурным требованиям. Например, Красноярск. Этот якорный для металлургического сегмента En+ Group, компании РУСАЛ, город обладает множеством достоинств, однако мы не смогли найти в нем достаточного количества свободных офисных площадей, поэтому решили строить собственный бизнес-центр с нуля. В свое время с похожими проблемами столкнулся и концерн «Газпром», который одним из первых начал перевод сотрудников центрального аппарата из Москвы в Санкт-Петербург. На проектирование и возведение масштабного комплекса Лахта – центр потребовалось более 10 лет. На данный момент перевод планируют или уже начали более десятка компаний, которые являются лидерами рынка в своих сегментах и располагают большим количеством активов в различных регионах России. Например, холдинг «Металлоинвест» Алишера Усманова с июля перевел часть своего управленческого персонала из Москвы в Старый Оскол Белгородской области, ГМК «Норильский никель» отправил часть персонала в Саратов, «Северсталь» — в Ярославль, X5 Retail Group — в Пензу, к переезду готовятся коллеги-энергетики из Русгидро и список можно продолжить.

Идею переноса головного офиса РУСАЛа в Красноярск озвучивал в своё время основатель компании Олег Дерипаска, потому что именно здесь сконцентрированы основные производственные мощности и трудовые коллективы. В Красноярском крае сегодня расположены крупнейшие предприятия РУСАЛа: Красноярский и Богучанский алюминиевые заводы, Ачинский глиноземный комбинат, заводы по производству дисков СКАД и КиК, а также инженерно-технологический центр РУСАЛа, занимающийся научными исследованиями и разработкой новых технологий для алюминиевого производства, туда полностью переехал алюминиевый дивизион. В скором времени в Красноярске будет достроен ещё один офис алюминиевой компании на 300 человек.

Еще одна проблема, с которой сталкиваются компании при реализации программ релокации – географические предпочтения. Так, многие готовы переезжать в регионы с более теплым климатом несмотря на то, что зарплаты там ниже. А вот Сибирь как место для переезда, согласно опросам, рассматривают только 6% опрошенных. Уверена, что этот регион недооценен, о нем слишком мало знают. Но при этом сами сибиряки зачастую не хотят уезжать оттуда, значит, есть там точки притяжения и сейчас наша задача состоит в том, чтобы не просто создавать там качественные, конкурентные рабочие места, развивать кадровый потенциал регионов, но и больше рассказывать о том, какие перспективы открываются у тех, кто решит поработать в энергетическом и промышленном центре России. Из столицы приезжают люди с высоким уровнем образования, с опытом проживания в разных городах, в том числе и за рубежом. С пониманием того, какого уровня должны быть образование, медицина, культура. Мы считаем, что за счет этого опыта мы сможем выстроить новую систему организации среды, повысить качество жизни жителей региона в целом, не только наших работников.

Приятным бонусом для работников, которые переезжают в Иркутскую области и Красноярский край является длинный «северный» отпуск. Например, работники в Богучанском районе получают дополнительно 14 дней ежегодного оплачиваемого отпуска, а в Красноярске — 8 дней. Аналогичные правила действуют и для Иркутской области. Здесь на дополнительные 14 дней отпуска могут рассчитывать работники из Братска, а жители Иркутска – на 8 дней. Естественно, уровень оплаты труда при переводе из Москвы в другие города сохраняются, а некоторые сотрудники могут даже рассчитывать как на повышение вознаграждения, так и продвижение по карьерной лестнице. Опыт работы в разных регионах, на разных объектах Группы – это огромный плюс для дальнейшего развития, причем не только сотрудников, но и для регионов.

Наталья Альбрехт, заместитель генерального директора En+ Group по управлению персоналом



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире