Сегодняшнее послание Медведева было целиком и полностью посвящено развитию демократии в России. Обещание вернуть прямые выборы губернаторов, создание общественного телевидения, установление контроля за расходами чиновников, и еще много-много всего из так называемой президентом комплексной реформы российской политической системы. В тоже время новый спикер государственной думы говорит, что «дума место для дискуссий» и обещает, что в будущем в парламенте смогут появиться хоть и выдвинутые партией, но все-таки одномандатники.

Казалось бы, вот это и есть настоящая демократия. Недовольные и уставшие граждане, вышли практически по всей стране на улицы требовать перемен. Власть услышала демонстрантов и согласилась на невиданные для своей политики «стабильности» реформы. Задача митингующих, пусть и частично, но выполнена. 24 декабря можно пойти по магазинам и с чувством выполненного долга готовиться к новому году. Но есть два маленьких нюанса:

Во первых, все мы прекрасно знаем, кто такой Дмитрий Медведев. Сколько демократии, за более чем три года своего президентства, он нам обещал. И что в итоге? Где демократия? Где все эти обещания? К словам Медведева и так уже нет никакого доверия. А сейчас, когда ни сегодня так завтра, он сбросит с себя президентский груз ответственности, сданный ему на временное хранение Путиным. Дмитрий Анатольевич может сказать все что угодно, отвечать за свои слова ему уже не придется. Он кидал своих избирателей уже не раз за три года, и добил все это отказам от президентских амбиций на второй срок. Как после всего этого, можно серьезно относиться к словам Медведева?

Во вторых. Владимирович, в отличие от Анатольевича, редко когда давал пустые обещания, и как бы его слова не казались мне противными, веры ему больше. Неделю назад, Путин назвал всех митингующих проплаченными студентами, с г*ндонами на груди. Он всеми способами пытался донести до телезрителей, что ему все-равно на эту маргинальную кучку Бандерлогов, действующую в интересах врага.  Сегодня я еще раз убедился, что власть не изменилась и меняться не собирается. Никакого Путина 2.0 не будет. Ведь разница с демократическими странами, где власть реально прислушивается к уличным акциям, заключается в том, что тамошние президенты держат свою линию, а если идут на уступки, то делают это открыто. У нас же, наверху настоящие разведчики, играющие в плохого и хорошего полицейского. Один поливает оппозицию дерьмом из всех труб. Другой, делает вид что прислушивается и повинуется. Все это мы уже видели, и не раз.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире