Как и во многих других городах России 10 декабря в Челябинске прошел митинг «За честные выборы». Несмотря на провокации, запугивания студентов и холодную уральскую погоду (-15), из 6000 зарегистрированных в группе акции «вКонтакте, в парк им. Гагарина пришло не менее 3000 граждан, считающих, что волшебник Чуров их обманул.

Челябинск 10.12.2011

 

 

Такой массовый митинг прошел в  Челябинске впервые. Представители практически всех оппозиционных как системных, так и несистемных партий, люди всех возрастов, от студентов до пенсионеров, всех их объединила одна цель.

Челябинск 10.12.2011

 

 

На митинге действовал принцип открытого микрофона. Организаторы записывали любых желающих подняться на сцену. Выступило более 30 человек, это половина из тех, кто был в списке, на остальных просто не хватило времени.

Челябинск 10.12.2011

 

 

За два часа на пятнадцати градусном морозе люди сильно замерзли, но основная часть митингующих не расходилась до конца.

Челябинск 10.12.2011

 

Лидер Челябинской Солидарности Алексей Табалов зачитал текст резолюции принятой на митинге.

Челябинск 10.12.2011

 

В общем, митинг прошел успешно и мирно. Полиции было мало, и она ни во что не вмешивалась. Главным итогом гражданского митинга стало то, что мы смогли показать нашим властям сколько нас. Тех кто, не смотря на тотальную цензуру в СМИ, через рассказы друзей и социальные сети, может выйти и высказать несогласие с нечестными выборами. Если Власть не услышит, мы будем выходить еще и еще. 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире