На выходных, когда Челябинск отмечал свое 275 летие, к нам в город с однодневным визитом приехал Борис Немцов. В программе было посещение ежегодного <>, встреча с журналистами, блогерами и просто желающими задать вопрос одному из лидеров Российской оппозиции.

Естественно Путинские медвежата и поросята с Южного Урала, просто не могли скромно сидеть и смотреть — нагадить нужно обязательно, для многих это шанс подняться по карьерной лестнице в МГЕР. Еще за несколько дней стало известно о готовящейся акции, проходил инструктаж группы поддержки, женская часть по всей видимости шила костюм розовой свиноматки. Челябинских МГЕРовцев знает вся Россия, поэтому ничего другого кроме как провокаций мы ожидать не могли. Тем более в этот раз, стенд ЕР располагался прямо напротив Солидарности и ПАРНАСа. Еще до посещения вернисажа Борисом Немцовым, парни из МГЕР тренировались, пытаясь сорвать баннер <>.

Когда же сопредседатель <> появился центральном в парке, где собственно и проходил политический вернисаж, МГЕРовский цирк заработал по полной. На входе взглядами нас встречала зам. главы города, стоящая рядом с полицейскими, а руководство МГЕР и ЕДРА, и вовсе шло всю дорогу до стенда прямо за нами. Надо сказать посетители и участники выставки, не смотря на полное отсутствие свободной прессы в городе и достоверной информации о работе оппозиции, довольно тепло встретили Бориса Немцова. Люди оборачивались, здоровались, некоторые участники просили сфотографироваться и дать автограф. На стенде ветеранов афганской войны, например, Бориса Немцова попросили сфотографироваться с пулеметом Калашникова в руках.

Когда же сопредседатель <> добрался до нашего стенда и начал раздавать подписанные лично им экземпляры доклада < Коррупция>>, людей, кстати, было очень много. Появление МГЕРовских
провокаторов не заставило себя долго ждать, в сопровождении крепких молодых ребят на сцене появилась свинья с комбикормом в тележке.
Провокаторы на протяжении полутра часов расталкивали стоящий вокруг Бориса Немцова народ, пытаясь пробиться и устроить какую-нибудь гадость. Из под розового костюма, все это время был слышен свинячий голос. <> была готова к таким действиям и не давала гоп компании во главе со свиньями сорвать мероприятие. К активистам движения присоединились и блогеры, все вместе они огородили бешеную свинью от политика спинами. А стоящая рядом полиция как будто не замечала происходящего. И лишь после того как к ним подошли и попросили удалить провокатора, свиноматку увели, но через минуту отпустили и все началось заново.

У провокаторов все было как обычно, операторы снимали на видео и фото, а по всей видимости их старший, раздавал указания — с какой стороны нужно надавить и когда нужно вовремя отойти. Так же за всем происходящим наблюдало все руководство местного отделения МГЕР. После раздачи докладов свинья и ее компания, нагло расталкивая прохожих, и преследовала Бориса Немцова до самой машины.

В общем спасибо клоунам за бесплатную рекламу и внимание к приезду Бориса Немцова. Во времена, когда СМИ боятся рассказывать о подобных встречах, или льют наглую ложь, для нас это хорошая услуга.

Позже в конференц-зале отеля состоялась встреча с немногими оставшимися в городе свободными журналистами, блогерами и жителями города. Борис Немцов рассказал о планах <> и движении <>, высказал свое мнение о политической ситуации и выборами в стране. Участники встречи задавали вопросы о том, какой имидж у Челябинска в стране и слышно ли в Москве о во всю распиаренной местными властями <>. Борис Немцов заметил, что в Москве слышно только об утечке брома, а то, что Губернатор во время ЧП уехал из города политика возмутило. В общем, встреча прошла в спокойной атмосфере, провокаторы из парка сидели молча и слушали, не задав даже ни одного вопроса.

Местные СМИ все же показали приезд Бориса Немцова в Челябинск, но как всегда сказали лишь то, что хотело ЕДРО. Наглую лож смотрите в ролике.


Автор «Солидарность»


Автор ТРЦ В/Э

681299

681300

681301

681302

681303

681304

681305

681306


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире