21:03 , 26 декабря 2012

Пятнадцатый день голодовки. Полёт нормальный

Пятнадцатый день голодовки оказался щедрым на события.

Рассказываю:

Закончила голодовку и вернулась домой мама 5-рых детей Оксана Рыжкова! Произошло это благодаря посещению голодающих Елизаветой Глинка, во время которого была достигнута серьёзная договоренность, а именно: в Набережные Челны приедет комиссия во главе с Андреем Бабушкиным, председателем комитета «За гражданские права».  Напомню, что из Набережных Челнов ещё одна участница акции – Нина Васильевна Венедиктова, 80-ти лет. Билет на поезд и новогодние подарки детям Оксаны были куплены на средства фонда «Справедливая помощь». http://doctor-liza.livejournal.com/505691.html

Далее: остающиеся в Ново-Хорошевском проезде участники голодовки переходят на несколько смягчённый вариант своего протеста – с сегодняшнего дня Екатерина Мальдон, Константин Следнёв и Юлия Котруца начинают голодать по методу доктора Хайдера. В переводе на русский язык – кроме воды голодающие смогут пить сок. https://www.facebook.com/groups/212231198913333/

Также сегодня в гостях у голодающих побывали корреспонденты Лайф-ньюс; записали интервью участников акции.

В Твери по-прежнему продолжаются поиски выхода из ситуации для бездомной семьи Ликановых; с подачи мэра города к проблеме подключились местные юристы.

Кажется, диалог с властями начинает налаживаться, и не только в Москве. Ждём таких же предпраздничных новостей из Петербурга – невозможно долее игнорировать голодовку супругов Довгань, родивших и воспитавших 7-рых детей!

Отдельное спасибо Общественной Палате РФ, члены которой Б.Л.Альтшулер и Е.Тополева-Солдунова, в частности, пытаются решить проблемы многодетных семей, участвующих в голодовке. К сожалению, инструментарий ОП весьма ограничен – письма и обращения, но каждый голос в поддержку голодающих невероятно важен.

Спасибо всем неравнодушным. http://24sos.ru/index.php?newsid=711



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире