14:43 , 25 декабря 2012

Голодовке две недели. Промежуточные итоги.

Сегодня ровно две недели, как многодетные матери России объявили бессрочную голодовку «против геноцида многодетных семей». http://24sos.ru/index.php?newsid=711

В Москву для совместного проведения этой акции приехали женщины из других городов и субъектов страны. К голодовке присоединились семьи из Петербурга, Твери и даже Сан-Паулу, где голодает мама пяти детей Светлана Мартынова, которую практически выдавили из России чиновники, отказавшиеся решать её проблему.

На сегодняшний день можно с уверенностью сказать следующее: информационная блокада, которой власти пытались отгородиться от самого факта голодовки многодетных, не сработала. Постепенно в здании на Новохорошевском проезде (ещё раз спасибо партии «Яблоко», предоставившей это помещение) начинают появляться чиновники и общественные деятели. Упомянем наиболее серьёзных визитёров: А.И. Музыкантский, Елизавета Глинка, Елена Тополева.

Некоторым семьям уже сумели помочь, обстоятельства других изучаются.

В частности историю со сносом дома многодетных супругов Биричевских взял под контроль лично губернатор Вологодской области. В Твери, где голодает многодетный вдовец Игорь Ликанов, ситуация тоже меняется, надеемся, в лучшую сторону. Завтра к девяти утра Игорь приглашён на приём к мэру города Александру Корзину. Там же будут различные представители местной администрации.

К сожалению, пока что список маленьких (и отнюдь не окончательных) побед над беззаконием и равнодушием ограничивается этими двумя примерами.

А сил на то, чтобы дождаться помощи и остальным участникам голодовки, — всё меньше.

Не все смогли выдержать этот страшный марафон. Вернулась в Сочи Анна Ермакова; она будет встречать Новый Год в гараже, где ютится её семья. Готова прервать голодовку Екатерина Мальдон. Постятся и пока держатся наши героические бабушки: 80-летняя Нина Васильевна Венедиктова из Татарстана и Нина Александровна Пистехина, 72-х лет.

Что ж, пока голодает хотя бы одна многодетная мама, я буду вынуждена заканчивать свои посты грустными словами «Продолжение следует»…



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире