Подходит к концу 9-ый день голодовки многодетных матерей.

Несколько событий сделали его на сером фоне вялотекущей шизофрении московских и федеральных властей особенным. Ну, об общении Путина с журналистами либо хорошо, либо никак; отмечу только, что измождённые женщины не услышали ни слова ни о себе, ни о путях решения накопившихся вопросов в жилищной сфере.

Напрасно ждали и вслушивались 4-ре с лишним часа. Не нашлось смельчаков сообщить президенту об акции отчаявшихся семей в центре столицы. Незачем расстраивать Гаранта Конституции, да ещё перед Новым Годом. Ну да, шут с ними со всеми.

Происшествие в посольстве Татарстана в Москве уже даже не огорчило своей демонстративной жестокостью. Девушка-волонтёр предприняла попытку помочь Оксане Рыжковой, матери 5-рых ребятишек – пришла в посольство Татарстана с письмом, адресованном правительству этой республики. Рассказала об опасности, угрожающей жизни Оксаны. Но тётенька в приемной оказалась не из слабаков:

— А нам наплевать, кто у вас там умирает! – последовал энергичный ответ. – Все письма только почтой! – И окончила разговор.

С точки зрения служебных инструкций эта тётенька абсолютно права. А других точек зрения, добросердечных, человеческих, лично я уже давно не встречала. И хотя в некоторых законах существует выражение «в порядке исключения» (и является юридически правильным), на практике это не применяется.

Вы понимаете, подобная безжалостность – диагноз всей стране и всем нам, прекрасная иллюстрация к которому – принятый Думой садистский закон имени Димы Яковлева.

И последнее, капля мёда в этом бассейне дёгтя: сегодня ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ Юлии Котруцы, бездомной матери, самой молодой участницы бессрочной голодовки. Ей исполнилось 22 года. Поздравляем тебя, Юля! Надеемся, ты встретишь ещё много дней рождений, и на них всё будет как положено – тортики, и салатики, и воздушные шарики, и главное – крыша над головой!

 

Участники голодовки:

Екатерина Мальдон

Анна Ермакова

Оксана Рыжкова – сухая голодовка!

Юлия Котруца

Любовь Тихонова

Константин Следнёв

Венедиктова Нина Васильевна (80 лет)

Пистехина Нина Александровна (72 года)

К акции присоединились:

в Петербурге – Довгань Лев Николаевич,

в Твери — Игорь Ликанов,

в Бразилии, Сан-Паулу – Светлана Мартынова.

 Истории семей и причины, толкнувшие их на голодовку, здесь: http://24sos.ru/index.php?newsid=711



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире