День Победы — великий праздник для нашей страны, день гордости и скорби по погибшим. Юбилейное семидесятое шествие в честь Великой победы, стало поистине грандиозным и красочным событием нашего города, в этом году количество его участников составило около 30 тысяч человек, что в два раза больше чем в предыдущие года.


Автор фото: Элина Севрюгина

По традиции праздничное шествие открыла колонна ветеранов. Ветераны проехали мимо трибун на военных автомобилях, к сожалению с каждым годом их становится все меньше,но память о них навсегда остается в наших сердцах.Ярким доказательством этого стал проект «Бессмертный полк’’ .Тысячи Тюменцев составили колонну бессмертного полка, каждый ее участник нес в руках фотографию своего предка, ставшего героем Великой Отечественной Войны.


Автор фото: Элина Севрюгина

Шествие продолжилось прохождением войск и демонстрацией жителей областной столицы. Среди участников парада 400 курсантов Тюменского кадетского училища, представители почетных караулов, силовых военизированных и силовых структур, сотрудники тюменских предприятий и компаний– всего более 30 колонн. Впервые за 10 лет участие в параде приняла конница,что вызвало у Тюменцев бурю эмоций.


Автор фото: Элина Севрюгина

Погодные условия не смогли помещать Тюменцам выйти на праздничное шествие или стать его наблюдателем. Жители всех возрастов сегодня стали едины на празднике в честь Великой победы! Ведь этот день объединяет всех нас, каждому сегодня есть о ком помолчать, кому сказать спасибо за это мирное небо над головой!


Автор фото: Элина Севрюгина


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире