Конечно, в первую очередь я боюсь за свою семью, но страх рождает осторожность. Это первый плюс.

Я живу в очень маленькой стране с очень большим в процентном соотношении количеством заболевших. На 8,5 млн человек в Швейцарии на 31 марта 15 922 заразившихся, 359 человек скончались от вируса.

Еще один плюс, это то, что моя мама сейчас живет здесь, с нами. Спасибо коллегам, мы вместе оформили хитрую визу, так как я француженка и мама может быть со мной год без выезда и продлевать визу на месте. Я бы сошла с ума, если бы она сейчас была одна в России. Но у меня там есть другие родственники, мне за них тоже сейчас очень волнительно.

— Меня ужасает, что от коронавируса умирают не только пожилые, но и молодые люди, а также теперь и дети. В Бельгии умерла 12-летняя девочка, во Франции — скончалась от вируса 16-летняя школьница. Миф, что вирус косит только старых, немощных и больных.

— Меня ужасает то, как сейчас в России (в Москве в частности, где ввели строгий карантин по пропускам) будут выживать одинокие старчики.

— Как они будут скачивать из интернета разрешение на выход из изоляции? Ведь есть люди, которые этого не смогут сделать в силу объективных причин. Ну вот бабушка 75-летняя не всякая сможет выкачать себе на телефон QR-код, вы согласны?

— Как жертвы домашнего насилия будут сейчас вынуждены сидеть вместе с агрессорами в 4-х стенах 24 часа в сутки?

— На какой срок у людей хватит накоплений и сбережений? Как они будут жить дальше?

— Как будут жить те, кто не сможет претендовать на пособия, потому что работал по черноому с зарплатой в конверте? Как они будут жить?

— Как будут лечить в российских больницах больных коронавирусом, если даже в медучреждениях персонал (не весь) считает, что вирус — выдумка?

— Как будет выживать средний и мелкий бизнес в России, кто встанет на его защиту?

— Как сейчас люди будут бояться писать в соцсети о своих болезнях и том, как их лечат, чтобы не попасть под новый закон о фейках про коронавирус. Вот это то, о чем я думаю все эти дни.

Источник



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире