Это теперь уже бывший мэр Майами, но в момент нашей встречи он был ещё на посту.

3177049

Сегодня ФБ напомнил, что встречались мы с ним именно в эти дни три года назад и вот, что я тогда записала для себя, чтобы не забыть: «Сижу сейчас в приемной мэра Майами и хоть плачь.. Скажите, у мэра Собянина есть работники с хромосомными болезнями и генетическими аномалиями? А здесь есть. И этот парень, который меня встретил, прекрасно себя чувствует и знает, что его труд приносит пользу. Ведь он работает в городской мэрии!

3177051

Только, пожалуйста, не пишите мне в комментах, что так мэр себе понижает налоги или что-то ещё» Просто давайте подумаем, что с такими людьми бывает у нас ... Томас Регаладо занимал пост мэра Майами с 2009 по 2017 год. Первое, что он сделал в кресле мэра, — понизил свой годовой доход. Дональда Трампа на выборах не поддерживал.

Раньше Томас был журналистом. Рассказал мне забавную историю, как Михаил Сергеевич Горбачёв подумал, что Томас вот-вот скончается. «Помню, что [Михаил] Горбачев приехал на большом круизном лайнере «Максим Горький», шторм был ужасный. Мальтийский саммит. Мы с журналистами ждали снаружи, а он, как вы знаете, был тогда с президентом Бушем. И когда Горбачев вышел, он стал пожимать всем руки. A мои руки тряслись от усталости, и, пожав руку мне, он вдруг сказал что-то по-русски. Тогда подошли ко мне другие люди, и я спросил, что происходит. Переводчик из Госдепа сказал: «Президент Горбачев говорит — этот человек болен, он умирает»». В тот день он очень смеялся, вспоминая эту встречу.

В США с Кубы Томас Педро Регаладо попал 14-летним ребенком в ходе операции «Питер Пен», когда тысячи детей противников режима Фиделя Кастро удалось посадить на самолеты и вывезти из страны. Позже Кастро назовет операцию «Питер Пен» «пропагандой геббельсовского уровня», но для многих кубинских детей операция американского правительства стала началом осуществления американской мечты.

3177053

Закину в сториз ссылку на интервью, которое он мне дал давал для RFI, вдруг интересно кому-то

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире