18:05 , 13 марта 2018

Кто такая Джина Хэспел — первая женщина, возглавившая ЦРУ?

Когда Джину Хэспел назначили заместительницей директора ЦРУ, Майк Помпео, тогдашний директор, выпустил очень лестное коммюнике.
«Джина — образцовая разведчица и преданная патриотка, проработавшая в Агентстве более 30 лет. Она проверенный лидер со сверхъестественной способностью добиваться успеха и вдохновлять окружающих», — говорил он.

С 1985 года Джина большую часть своей карьеры была агентом США в разных странах мира, в том числе в Лондоне в конце 2000-х. Опытная шпионка (ну ладно, офицер разведки) отвечала за секретные американские тюрьмы, расположенные вне США, созданные после терактов 11 сентября 2011 года. Да, те самые тюрьмы, где подозреваемых пытали и подвергали «тяжелым допросам» — проще говоря, пыткам. Очень противоречивые методы.

Поэтому, когда Хэспел назначили заместительницей главы ЦРУ, об этом в США сразу же вспомнили. А сейчас, когда она станет директором ЦРУ, — и подавно.
В 2013 году Хэспел на несколько недель отстраняли от службы именно из-за «сомнительных допросов», как писал тогда Washington Post. По словам издания, во время правления администрации Джорджа Буша Хэспел руководила тайной тюрьмой в Таиланде, была свидетельницей самых страшных злоупотреблений полномочиями сотрудников ЦРУ и сама нарушала их, а также имела отношение к пыткам. Именно она приказала уничтожить видео допросов, где с заключенных подвергали жестокому обращению и пыткам. Одного человека 83 раза пытали водой, имитируя утопление, каждый день били головой об стену (об этом писала New York Times). А потом следователи вдруг поняли, что подозреваемому просто нечего им рассказать.

Наверняка в Конгрессе найдется немало демократов, полагающих, что эта «вдохновляющая» женщина все же не очень подходит на должность, предложенную ей Трампом. Что же касается самого президента, то он убежден, что пытки «приносят пользу».

Когда в следующий раз вы услышите про сомнительные методы ЦРУ, пусть даже и на федеральных каналах, подождите ругаться и отмахиваться. Вспомним про образцовую разведчицу и преданную патриотку Джину Хэспел. Amen.

Оригинал

Комментарии

42

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

vic12 13 марта 2018 | 18:46

doch_nic: Нам пытать можно. Мы - духовные.


13 марта 2018 | 18:49

Будь это про Россию - весь мир содрогнулся бы от ужаса. У нее ведь "репутация".
А тут тишина, никаких санкций, Боря Джонсон не удивляется громогласно, почему под посольством США еще не стоят демонстранты, молчит Совет Европы, они ни причем, засунула язык Меркель, ее ведь прослушивают.
И Орех молчит, ведь репутация у США иная, не та, что у России, а значит, совесть у него чиста.


jetsam 13 марта 2018 | 19:01

@А потом следователи вдруг поняли, что подозреваемому просто нечего им рассказать. @
----
ну умные у них следователи - поняли же!
у нас 6777777 раз ударят и не поймут. и ругать их никто и не будет. только доп.звезды на погоны дадут.


lena_spb 14 марта 2018 | 11:44

jetsam: точно! Всем известно, что в ЦРУ и МИ-6 работают интеллектуалы в белых перчатках, не то что в ФСБ. Били-били, душили-душили, но ведь поняли в конце концов, что зря тратили время - интеллектуалы, что сказать. Наши-то дуболомы и мертвого бы топили. Варвары, что с них взять. Куда нам до цивилизованных стран


punyoshohlai 14 марта 2018 | 13:03

lena_spb:
Ты служишь в ФСБ?


flamingo 13 марта 2018 | 19:02

Теракт 11 сентября был не в 2011-м году, как написано в блоге, а в 2001-м.


(комментарий скрыт)

colenval 13 марта 2018 | 19:15

Отличная новость! Кавалера российских орденов в отставку. Главного разведчика на его место, а главным разведчиком назначили (впервые!) женщину. Это же праздник какой-то! Почему не видно радости в комментах ЭМ?


liquidsky__ 13 марта 2018 | 19:23

Трамп постепенно провел свою команду почти на все посты, несмотря на постоянный прессинг либералов. Еще и конгресс признал, что никаких связей с кремлем у него нет и не было. Теперь он усвоил урок и прикрутит гайки всей либеральной братии.


(комментарий скрыт)

liquidsky__ 13 марта 2018 | 19:47

doch_nic: Цыплят по осени считают.


(комментарий скрыт)

easyroller 13 марта 2018 | 19:24

Если не ошибаюсь, многие из "жертв бесчеловечных пыток" оказались в итоге лжецами, и ложь эта была доказана. И уверен, если бы "сомнительные допросы" Дж.Хаспел на самом деле имели место, её карьера была бы закончена. США - не Россия, и у садиста получить высокий пост шансов нет...


(комментарий скрыт)

serg_anat 14 марта 2018 | 07:05

easyroller: блажен кто верует....


listen_up 13 марта 2018 | 19:33

Милая либеральная Лена!
11 сентября 2001 года около 3 000 (трех тысяч) невинных людей были уничтожены за 1 час человеколюбивыми воинами Аллаха.
В недалеком прошлом сколько человек погибло в терактах в близком Вам Париже и, потом в Ницце, потом в Брюсселе?
Ну вот. А теперь предложите способ беседы с террористами, на допросе! Например, как узнать кто, где и когда планирует новый теракт? А?


myrd 13 марта 2018 | 21:24

listen_up: А во во время бомбардировок и ракетных ударов по Ливану, Ираку, Ливии и т.д со стороны американцев - погибли и были искалечены десятки тысяч арабов. Приятно, наверное, быть летчиком и лупить вниз, когда знаешь, что у арабов нет техники, чтобы тебя сбить...
Ну вот. А теперь милый, либеральный listen up - предложите арабам способ борьбы с американскими гориллами. И арабы такой способ нашли. С помощью самопожертвований взорвать башни с американскими бизнесменами. И Вам, наверное, известно, что во всем арабском мире миллионы людей вышли на улицы праздновать этот успех
Американцы усилили охрану аэропортов, прочесывают арабских эмигрантов, внедряют осведомителей...В общем все делают правильно. Но ведь техника развивается, арабы тоже совершенствуются, существуют потенциальные возможности взорвать ядерную электростанцию или же выдать химическую атаку где - нибудь в Нью-Иорке. Это все наверняка будет впереди...
Так что рассчитывать, что в близких Вам Нью-Иорке или Париже - все будет о-кей - глупость.
Запад отстраивает под себя весь мир, при этом убивая, загоняя в свои спецтюрьмы и пытая. Западный обыватель приветствует действия своих правительств. Значит последние реализуют волю своих западных народов.... Ну, а арабский мир будет и дальше выдвигать своих смертников и они будут действовать в пределах своих возможностей. Т.е. убивать западного обывателя...
Логическая адекватность здесь очевидна и стороны не смогут остановиться. Но и победить арабов невозможно...


listen_up 13 марта 2018 | 21:40

myrd: Спасибо за комментарий, г-н Шевченко


myrd 14 марта 2018 | 02:04

listen_up: Рад услужить... Обмен мнениями всегда позволяет смоделировать собственное будущее. Тебе оно видится как избиения и пытки террористов.
При этом, ты сидишь и радуешься. Но карма хамелеон... И когда твою семью рванут, возможно твои взгляды переменятся...


tren 13 марта 2018 | 21:35

Серветазззз. вы нам за Францию рассказывайте, а за Америку Карина расскажет. Да мы уже и сами знаем, что все они там не гуд. Или вас субботник заставили отработать, Срочно. Вы, видать, надежней Карины.


ivanpetr1 13 марта 2018 | 21:44

Она профи и настоящая шпионка из того, что известно. Шпионы всегда находились в серой зоне морали. Это их работа.


(комментарий скрыт)

ivanpetr1 13 марта 2018 | 22:45

komandarm_68: гуманистические идеалы не совместимы с закрыванием глаза на зло и защитой зла. Нельзя потакать злу. Именно вопли "правозащитников" привели к тому, что из иракских и американских тюрем были выпущены люди, который создали ИГиЛ и убили сотни тысяч людей. Отрезали головы на камеру и закапывали живьем сотни женщин и детей. А тут пытки водой или тяжелой музыкой. Кошмар. Европейцы разучились различать добро и зло и кто заслуживает защиты, а кого нужно бояться.


(комментарий скрыт)

justcurious 13 марта 2018 | 22:52

Почему левацкие журналисты вечно считают своих читателей ленивыми и безграмотными идиотами, которым можно рассказать любую историю, не опасаясь простейшего факт-чекинга? Если кому-то интересна история невинной жертвы 83 пыток водой по имени Абд Аль Рахим Аль Нашири, то ее можно прочитать вот здесь: https://www.nytimes.com/interactive/projects/guantanamo/detainees/10015-abd-al-rahim-al-nashiri
Человек, несомненно замечетальный - глубоко религиозный, много путешествовал (Афганистан, Йемен, Пакистан, Судан), ценящий родственные связи (вступил в Аль-Каида после того, как его кузен совершил теракт-самоубийство), отличный организатор (напр. атак на USS Cole и MV Limburg). Как могли садисты из ЦРУ даже предположить, что такой прекрасный человек может располагать информацией о возможных атаках на граждан США?


smith_1984_ 13 марта 2018 | 23:18

интересно чем она такая вдохновляющая )) Или просто женская солидарность,сделать комплимент,поддержать и т.д.)


alexejart 14 марта 2018 | 00:28

Все таки должны быть какие-то пределы в борьбе за справедливость и свои интересы. А то можем зайти недопустимо далеко.


petrivanov 14 марта 2018 | 03:27

Лучше бы разделять исламских террористов и простых преступников (которые тоже бывают разные...). Если исламский террорист, устроив или не успев устроить теракт, попался, то почему у него должны быть какие-то права? Если он, как братья Царнаевы, палестинские террористы или те, кто устроил теракт в 2001-м году в NY или другие их братья по вере, взорвали (зарезали, расстреляли,...) какое-то количество людей, то зачем считать, сколько раз их ударили головой об стену?!
Вот если бы они знали, что даже за попытку теракта им выколят глаза, то через 3 месяца, я думаю, теракты прекратились бы. Ведь их семьям платят за теракты, а они сами расчитывают, что после теракта попадут к Аллаху, и будут развлекаться с 72 девственницами, но если они будут слепы, и не смогут увидеть этих девственниц, то, возможно, не будут так сильно стараться. Что сохранит какое-то количество жизней. Так зачем террористу права?!


kaputvsemu 14 марта 2018 | 04:21

Четвертый год симферополец Александра Костенко находится за решеткой. В мае 2015 года оккупанты приговорили его к четырем годам и двум месяцам тюрьмы якобы за нанесение увечий сотруднику крымского “Беркута” в Киеве. Дело против Александра вела лично Поклонская. После ареста в марте 2015 года отец политузника Федор Костенко публично заявил о пытках, с помощью которых оккупанты выбивали нужные им “показания” у его сына: “Избивали, сломали руку, потом подвешивали за нее, били электрическим током”.


ara_1 14 марта 2018 | 05:45

Очередная левая плакса выдала материал "ниочем". "Пытки" утоплением и лишением сна... Смешно, право.
Кстати, как там, в стане обамышей, определились, наконец: что является "доказательством сговора Трампа с русскими" назначение Тиллерсона, или его увольнение? А то, я, как-то, не могу понять. Также, собственно, как и с Коми...


attestat 14 марта 2018 | 07:45

Интересно, сознается ли Трамп, что он российский шпион если его подвесить за яйца? И принесет ли это пользу?


ohrjr 14 марта 2018 | 09:08

Конечно, "ихних" надо осуждать, но когда же мы на своих оборотимся?


wowagera 14 марта 2018 | 11:59

В Калининграде на днях ФСБешники убили во время пыток невинного человека..и все,молчек..Так что,чья бы корова мычала,наша бы молчала..

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире