23:11 , 20 ноября 2011

Путин в Олимпийском. Реальная реакция толпы

Представьте себе – воскресенье, выходной день.
Нормальные люди делают что? Правильно, отдыхают.
Даже я, не очень относясь к нормальным людям, которые по воскресеньям отдыхают, уехала домой на день, чтобы перевести дыхание, и заодно взять открепительное удостоверение.

Нормальные люди по воскресеньям делают генеральную уборку дома, идут с женой в театр, с детьми в цирк или во двор лепить снеговика, с друзьями в бар или порыбачить на реку – сегодня ехала по мосту через Обь и видела несколько десятков рыбачьих палаток на льду.
Москвичи – в «Олимпийский», посмотреть бой россиянина Федора Емельяненко и американца Джеффа Монсона.

И только интернет-хомяки сидят и ждут повода погнобить власть.
В воскресенье. В интернете. О нормальности говорить бессмысленно.

Бедняга Навальный аж капслоком писал в твиттере: «ДАЙТЕ СКОРЕЕ ВИДЕО, ГДЕ ПУТИНА ОСВИСТАЛИ В ОЛИМПИЙСКОМ».
Здоровый это азарт или больной, рассуждать не буду, оставим эту тему психиатрам.

На видео, которое дали Навальному твиттеряне, действительно кто-то кричит «буу».
И я бы разделила чувства Навального по этому поводу, и, может быть, пришла бы к тем же выводам, что и он, если бы меня не смущало несколько существенных деталей.

«Буу» начинается не с момента появления Путина на сцене.
Не с начала его речи. Не длится все время его выступления. По факту, недовольный гул длится 3-4 секунды, и любому нормальному человеку, посмотревшему видео, очевидно, что это реакция толпы, которая никак не связана с Путиным.

Представьте себя в «Олимпийском».
Вы приходите посмотреть бой нашего боксера с американским. Наш, Феденька, победил! У него было мало шансов, Федор проиграл три предыдущих боя подряд. И его неожиданная победа у нормального человека может вызвать только ликование. Всепоглощающий восторг. Безумную радость. Мне кажется, что если бы я была боксером, и болеть за меня съехалась вся Москва вместе с Путиным, я бы тоже любого американца сделала!


Фото РИА «Новости»

Твиттеряне, которые не вступили в секту Навального и были в Олимпийском, говорят, что в те секунды, когда на видео слышен презрительный гул – на самом деле в это время из зала выносили Монсона, жалкого, избитого, с дрожащими руками, двое крепких парней, которые в прямом смысле его несли.
Понимаете?

И ведь это действительно больше похоже на правду – все остальное время выступления Путина толпа восторженно кричит, реагируя на каждое паузу в речи премьера взрывами аплодисментов.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире