На днях брала интервью у депутата Госдумы со стажем и совершенно случайно выяснилось, что помимо думской богемы – председателя, заместителей, руководителей комитетов и фракций — служебные машины положены депутатам-инвалидам, Героям России, СССР, а еще всем без исключения женщинам-депутаткам.

Это гендерное решение было принято еще депутатами далекой первой Думы, и никто из служанок народа за 19 лет существования этого законодательного органа не отказался от бесплатного автотранспорта под своей депутатской попкой. И почему-то никого из «думш» не оскорбила эта гендерная льгота. Ну просто круглый год — 8 Марта!

В сегодняшней Думе — 63 женщины. Мы с вами оплачиваем из наших налогов бесплатный комфортный проезд и сериальной звезде Марии Кожевниковой, и оперной диве Марии Максаковой, и бывшей гимнастке Алине Кабаевой, и вечно дежурной регулировщице голосования с первого ряда «Единой России».

В Думе считают, что персональный транспорт нужен женщинам-депутаткам для их безопасного передвижения по Москве и Московской области. А я думаю, что халявный транспорт им еще и для того необходим, чтобы и на укладочку успеть, и маникюрчик сделать, и по магазинам проскочить, чтобы радовать своим гламурным видом ока коллег-мужчин.

В год на транспортное обслуживание одного депутата тратится 2, 5 миллиона рублей. В этом году депутаты затребовали себе еще дополнительно 400 миллионов на расходы по «обеспечению деятельности депутатов Госдумы».

Как дорого обходится комфорт этих попок российскому народу!


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире