12:56 , 06 апреля 2020

Губернатор Кубани Кондратьев провалил карантин

К сожалению, мой родной Краснодарский край всегда выделялся беспрецедентной коррумпированностью и низкой компетентностью чиновников. Но сейчас, когда на Кубани впервые в России введен режим карантина, мы можем наблюдать не просто глупость и низкую компетентность губернатора Кондратьева и всей его команды, а их откровенное вредительство.  

Карантинные ограничения никому не нравятся, но они необходимы для обеспечения безопасности людей. В тоже время, все должны понимать, власть обязана сделать так, чтобы ущерб от ограничений был минимальным. 

Что же мы видим в Краснодарском крае? 

Я наблюдаю, как мелкий кубанский чиновник пытается играть в президента, создавая тем самым огромный ворох проблем. 

Если коротко охарактеризовать ситуацию в регионе, Краснодарский край блокирован, люди живут, словно в полицейском государстве. Малый и средний бизнес умирает под натиском чиновничьего самодурства. У обычных людей нет возможности передвигаться на своём авто, нет возможности выехать в магазин, нет возможности уехать из города, нет возможности прийти в больницу, нет возможности прийти в полицию, в администрацию, на деле нет возможности привезти своим престарелым родственникам ни еды, ни лекарств. 

Градус напряжения у населения зашкаливает. И как результат люди молчаливо протестуют против карантина, выходя на улицу под любым законным предлогом по десять раз на день(в магазин и аптеку). В итоге количество людей на улицах, как в обычный выходной день. 

А в это время в своём последнем телевизионном обращении губернатор Кондратьев надрывно рассказывал населению, что «в это непростое время и нам непросто. Мне, моим заместителям, руководителям министерств и ведомств, главам муниципальных образований. Ведь учебников по борьбе с коронавирусом ещё не написано. Мы всё делаем методом собственных решений, по разному получается и с реализацией карантинных мероприятий, в том числе и с выдачей пропусков». 

И ведь как прав губернатор Кондратьев, получилось с выдачей пропусков именно" по разному". Настолько, что предприимчивые сотрудники администрации Краснодара с первых же дней карантина начали продавать разрешения на передвижение. А огромные очереди за пропусками для машин, работающих в системе жизнеобеспечения региона, стали обыденным явлением. Но всё это только верхушка айсберга проблем. 

Некомпетентность губернатора Кондратьева уже довела до того, что сельхозпроизводители Кубани не могут получить разрешения для выхода сельхозтехники на посевную. 

А от эффективности посевной, замечу, зависит продовольственная безопасность всей России и каждого её гражданина. И это происходит в условиях, когда крупнейшие региональные производители муки в России имеют запас сырья на уровне всего лишь 2−3 недель. 

24 марта я писал (Ссылка) о том, что некомпетентность губернатора Кубани может привести к продовольственному кризису в России, поэтому его нужно срочно сменить. И буквально через неделю мы уже видим неприкрытое вредительство руководства края, которое может привести к самым ужасным последствиям для нашей страны. Пора бы уже сделать выводы!


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире