09:01 , 04 марта 2020

Путин и Эрдоган «делят шкуру неубитого медведя»

Эрдоган и Путин словно «близнецы братья из одной пробирки». Война позволяет им держаться на плаву и получать политические выгоды от военного конфликта в Сирии. Поэтому я считаю, последнее обострение ситуации в Сирии не случайным.

Кризисная проблематика в экономиках обеих стран в последние годы только нарастает. А последнее резкое снижение курсов национальных валют России и Турции чудесным образом совпадает с обострением конфликта в сирийском Идлибе. 

В тоже время, не забывайте, 46% граждан России ОТКРЫТО ХОТЯТ, ЧТОБЫ Владимир Путин УШЁЛ с поста президента России в 2024 году. Как сообщили мои турецкие коллеги, политическая устойчивость президента Эрдогана ничуть не лучше, чем у его российского коллеги.

Именно поэтому мы наблюдаем, как очередной раз Путин и Эрдоган «снимают кровавые сливки войны», подливая масла в огонь сирийского конфликта.

Ведь не секрет, для президентов и России, и Турции война в Сирии это не только манипулятивный ресурс для внутриполитического использования, это ещё и «разменная монета» в международной политике, которой они с удовольствием пользуются.

Правда последние события на турецко-греческой границе позволяют утверждать, что Эрдоган серьёзно ошибся и наиболее агрессивная часть беженцев, не попав в Европу, может стать уже серьёзной внутриполитической проблемой для самого Эрдогана.


У меня никогда не было сомнений, рано или поздно конфликт между Путиным и Эрдоганом произойдёт. И высока вероятность, победителем будет именно Эрдоган.

Но меня не покидает чувство, что сейчас этот конфликт «шит белыми нитками». А Путин и Эрдоган сговорились, и умело имитируют военно-политическое противостояние, которое якобы может привести к новой русско-турецкой войне и нашествию беженцев в ЕС.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире