12:57 , 05 декабря 2019

Кудрин против Медведева и «сдохшей Единой России»

Лицемерием политиков и чиновников «богата» Россия. И каждый раз, когда я сталкиваюсь с очередным проявлением двуличности и лицемерия, молчать не считаю возможным. 30 ноября я участвовал в «Общероссийском гражданском форуме», который проходил в Москве. Главными организаторами являются Алексей Кудрин и его «Комитет гражданских инициатив».

Форум проходил под благозвучными лозунгами развития гражданского общества в России. И я, безусловно, соглашусь, провозглашаемые цели вполне достойные и своевременные для нашей страны. Но не всё так бескорыстно, как может показаться на первый взгляд.

Ни для кого не секрет, что стремительно нарастающая политическая немощь Владимира Путина форсирует процессы межэлитной борьбы за власть в России. В элитах, особенно региональных, уже во всю поговаривают о том, что Владимиру Путину можно и нужно найти замену.

Но чтобы оторвать свой кусок власти недостаточно обладать индивидуальным общественно-политическим влиянием, для этого необходима коллективная политическая сила. И на общероссийском гражданском форуме я увидел, как осторожно и во многом неуклюже и неэффективно был дан старт формированию политической партии, принадлежащей Алексею Кудрину.

На общероссийский гражданский форум был организован масштабный оплачиваемый привоз общественников из регионов. Оплачивалась дорога в обе стороны и проживание. На момент начала работы форума уже был сформирован документ, который включал в себя список шагов по развитию гражданского общества. Мне же он больше напомнил манифест политической партии. И я, безусловно, не был удивлен тому, что в самом начале форума сразу же после приветственных слов Алексея Кудрина организаторы начали упорно разъяснять общественникам, как важно голосовать за этот документ. А официальное мобильное приложение форума не забывало напоминать о необходимости и важности этого голосования.

Совершенно очевидно, приоритетным для организаторов общероссийского гражданского форума была всероссийская общественно-политическая легализация документа (политической программы) под названием: «Гражданское общество: настоящее будущее».

Я уверен многие заметили, в день форума в СМИ была запущена масштабная кампания по пиару политических идей, продвигаемых Алексеем Кудриным посредством общероссийского гражданского форума. Возьмём, например, идеи увеличения полномочий местного самоуправления и возврат прямых выборов мэров, о которых с упоением рассказывал Алексей Кудрин.

К чему же могут привести такие инициативы с точки зрения политических выгод Алексея Кудрина?

В условиях, когда российское политическое поле представлено «сдохшей Единой Россией» и несколькими престарелыми партиями «прокладками», появление незапятнанной умеренной политической партии с Алексеем Кудриным во главе приведет к сильнейшему притоку сторонников в её ряды. И замечу, помимо обычных людей в новую партию хлынут толпы «крыс», бегущих с тонущего корабля «ЕДРА». Они-то прекрасно понимают, как пользоваться всеми уловками насквозь прогнившей российской избирательной системы. Нужно только деньги вкладывать и будет нужный результат.

Алексей Кудрин получит возможность поддерживать по всей России марионеточных общественников, которые будут избираться в органы местного самоуправления и, естественно, будут отстаивать его интересы. А это уже политическая сеть влияния, разбросанная по всей территории России.

Ну и, конечно же, Алексей Кудрин в дальнейшем сможет эффективно сращиваться с региональными элитами, что ещё больше усилит его влияние на региональную, а в последующем и на федеральную власть.

Масштаб политических амбиций Алексея Кудрина невозможно не замечать, поэтому мы можем вполне вероятно в ближайшие годы увидеть его в совершенно новой политической роли, о которой он так долго мечтал.

В этих условиях Дмитрию Медведеву и Андрею Турчаку впору заказывать услуги таксидермиста для партии «Единая Россия». Ибо их медведь уже не просто «СДОХ», а в самом скором времени может разложиться и сгнить!



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире