13:39 , 07 ноября 2019

Россия молодая или жизнь за «шапку сухарей»

Моя прошлая публикация о российской молодёжи вызвала у старшего поколения поклонников «путинизма» невероятную истерическую реакцию. У меня складывается впечатление, что они искренне желают, чтобы российская молодёжь с лихвой «хлебнула дерьма», всласть поработав «за шапку сухарей» и положив свои жизнь и здоровье на благо российских коррупционеров. Но если быть в здравом уме, можно ли желать детям своего народа бремени потяжелее?

Меня всегда ужасало, когда представители советской ментальности, разговаривая с молодежью, заявляли: «ишь ты, лёгких денег захотел»?

Но погодите, почему деньги должны быть тяжёлыми? Почему молодежь должна проходить через «огонь, воду и медные трубы» за буханку хлеба?

Я, безусловно, понимаю, что советского человека власть более полувека дрессировала, вырабатывая «рефлекс подчинения» и искореняя любую свободу и вольнодумие. Но в нормальных странах еда и доход от доступной всем работы, позволяющий нормально жить, это не ценность, а банальная норма их «гнилой» западной действительности.

Для меня причины такого отношения к молодёжи в России очевидны. Молодёжь эффективнее, технологичнее, коммуникабельнее, адаптивнее, мотивированнее и конкурентоспособнее чем старшее поколение. Но главное отличие молодёжи от старшего поколения сегодня – готовность воспринимать Владимира Путина не сквозь призму собственной ошибки, а честно и беспристрастно, как человека приведшего Россию к кризису, разрухе и отсутствию хоть сколько-нибудь позитивных перспектив. Нет смысла это отрицать и именно поэтому и Кремль, и Владимир Путин видят в молодёжи угрозу.

Вы задаётесь вопросом, что же за ошибка была допущена старшим поколением?

Всё очень просто, за «пряник и бусы» старшим поколением были проданы возможности нынешней молодёжи, которая сегодня вынуждена работать за «шапку сухарей» и призрачную надежду на лучшее будущее. А как вы бы назвали политический инфантилизм и многолетнее общественное бездействие старшего поколения в последние 20 лет?

Можно конечно рассказывать, что Владимир Путин и его коррумпированное окружение всех обманули, но результат от этого не изменится. Деньги украдены и растрачены, упущенные возможности не вернуть, а «грести на галерах» остаётся молодым!

В экономике действуют достаточно простые закономерности. Если молодёжь вынуждена с «кровью и потом» начинать карьеру, добывая кусок хлеба, то рассчитывать на «сытую старость» старшему поколению не стоит!



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире