14:45 , 30 октября 2019

Молодёжи не нужен Владимир Путин

Читая в ведущих телеграмм каналах о том, что Кремль видит в молодёжи угрозу, сразу становится понятно, в Кремле никто с обычными молодыми людьми не встречался и не общался. Скажу больше, в Кремле не знают, как выстроить элементарный диалог с молодежью, который впоследствии мог бы перерасти в новый общественный договор.

На прошлой неделе я много общался с краснодарскими волонтёрами, большинство из которых студенты КубГУ и КубГТУ, и был страшно удивлён. На сытой и благополучной Кубани, если сравнивать её со всей остальной Россией, как это обычно бывает оптимистичные студенты первокурсники, серьёзно «накалены» и не знают, что их ждёт в ближайшем будущем.

Не нужно быть экспертом по молодежной политике в России, чтобы увидеть, молодёжь в нашей стране была брошена «на произвол судьбы». И на сегодняшний день, Кремлю в идеологическом плане совершенно нечего предложить российской молодёжи. Единственное, что в последние 19 лет молодым предлагалось — возможность работать за небольшой доход, позволяющий жить в кредит, вечно оставаясь рабом и бесконечно надеясь, что завтра что-нибудь изменится.

Сегодня, даже этих «крох» у молодёжи нет!

Владимир Путин и его окружение допустили главную ошибку, они сделали допущение, что нынешняя молодёжь абсолютно идентична «терпеливому и покорному советскому человеку». Это, на мой взгляд, фатальная ошибка, которая ещё множество раз повлияет на судьбу и Владимира Путина, и его окружения.

Важно понимать, терпения, уважения к общественным авторитетам и лояльности к власти у молодёжи вы сегодня не найдете и виновна в этом только сама власть. Не нужно было разрушать патриархальный уклад, не нужно было унижать их отцов и матерей, превращая в бесправных рабов. Ведь Кремль до сих пор пользуется манипулятивными рычагами, эксплуатирующими советские ценности и ментальность. Но пришел момент, когда сменились поколения и манипуляции больше не работают.

Чего нам ждать дальше?

Если рассуждать здраво, то Кремлю нечего предложить молодым. Экономика как деградировала, так и будет деградировать, потому что в корне система не меняется. А значит, работу и высокие доходы молодёжи Кремль предложить не сможет. Следовательно «градус напряжения» среди молодёжи будет только расти.

В тоже время, молодые обладают высокой адаптивностью и коммуникабельностью, хорошим аналитическим интеллектом, технологической продвинутостью и самое, на мой взгляд, важное, у них отсутствуют идеологические фильтры. В большинстве своём у них нет жёстких политических предпочтений, они беспристрастно будут разбираться в том, как же так получилось, что богатейшая страна планеты оказалась по уровню жизни и развития по соседству со странами Африки.

Как вы думаете, к какому выводу придёт молодежь?

Могу предположить, что рассказы о «России в окружении врагов» будут восприняты молодежью, как приступ острой шизофрении или полоумия «трубящих» об этом. Зато я уверен, что в глазах молодых главным виновником «оказавшейся у разбитого корыта России» окажется Владимир Путин, которого они с радостью отправят на «свалку истории»!



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире