14:10 , 28 октября 2019

Премия «Гражданская инициатива» — когда чувствуешь «аромат коРРупции»?

Меня всегда вдохновляли люди, самоотверженно работающие на благо общества и обычных людей. И каждый раз, когда я слышу о реализующихся общественных проектах, целью которых является всеобщее благо, я испытываю к таким общественникам чувство безмерного уважения. Каждому нужно понимать, общественно активные граждане — последняя «линия обороны», защищающая обычных людей от произвола элит и жестокости власти!

Я уже писал, мой партнёрский проект, реализующийся совместно с краснодарскими общественниками, получил диплом и, как выяснилось в последующем на церемонии награждения в Краснодаре, стал лауреатом региональной премии «Гражданская инициатива» в номинации «Наш общий дом – Россия», получив статуэтку «Живая капля добрых дел».

Я по-прежнему считаю, что для Краснодарского края, впрочем, как и для всей России, вопрос межнационального согласия исключительно важен. И особенно он важен в тот момент, когда руководство региона пренебрегает этим направлением внутренней политики. Именно поэтому мы с коллегами из Краснодара создали этот проект, в рамках которого собираемся провести в Краснодаре «межнациональный и мультикультурный форум Кубань – территория единства», с последующим созданием в Краснодаре центра межнациональной и мультикультурной толерантности «Россия – наш общий дом».

Меня очень радует, что нас поддержали эксперты премии «Гражданская инициатива», но горечь от последовавших событий, вызывает лишь чувство злости.

После регионального этапа премии следует федеральный этап. В него можно попасть двумя способами: по решению экспертов и по результатам «народного голосования». О работе экспертов судить не мне и не сейчас, но к проведению «народного голосования» и поведению сотрудников, обслуживающих этот процесс, у меня имеются серьезные претензии!

Процесс голосования самый обычный, есть люди, которые голосуя, поднимают рейтинг понравившейся им общественной инициативы. Но вот в реальности оказалось, что есть инициативы, которые находятся в заранее проигрышной позиции. Именно такой инициативой оказался наш проект «Межнациональный и мультикультурный форум Кубань – территория единства».

Как выяснили мои краснодарские коллеги, весь период голосования на странице нашей общественной инициативы проходить авторизацию могли только 20-25% посетителей. Остальным выдавалась ошибка авторизации, что препятствовало голосованию за нашу инициативу. Изначально я не поверил в это, поэтому в последний день голосования наблюдал за процессом лично. Мало того, сайт премии «Гражданская инициатива» большую часть дня голосования работал не нормально и голосовать за нашу инициативу, по-прежнему, было невозможно, так ещё и оказалось, что в процессе голосования у нашей общественной инициативы пропадали голоса.

Как написал технический специалист в ответ на нашу жалобу:

«Мы изменили адрес Вашей инициативы, чтобы Вы смогли голосовать — https://premiagi.ru/initiative/5050 и вернули недостающие голоса, которые Вы потеряли из-за ошибок на странице», «На сайте регулярно велись технические работы после мощнейшего сбоя».

Давайте разберёмся, то есть в процессе так называемого «НАРОДНОГО ГОЛОСОВАНИЯ» голоса могут потеряться-пропасть-исчезнуть-быть украденными? И, оказывается, был мощнейший сбой, который мог повлиять на результаты голосования?

Мои коллеги по общественной деятельности весьма доверчивы и порой даже наивны, поэтому они поверили технической службе и советнику дирекции премии, которые всячески пытались успокаивать и сглаживать проблемы, но я вижу эту ситуацию совершенно ИНАЧЕ!

Легитимность и прозрачность голосования нарушены, что никак не позволяет доверять его результатам. Наличие препятствий для голосования за отдельные общественные инициативы – чистой воды дискриминация, которая создаёт стойкое ощущение присутствия коррупционной составляющей, в процессе так называемого «народного голосования». А попытки замять проблему и «не выносить сор из избы» со стороны советника дирекции премии — попросту «дурно пахнут»!

И как вы понимаете, существует не так уж и много возможных объяснений случившегося. Либо это вопиющая некомпетентность сотрудников, обеспечивающих процесс так называемого «народного голосования», либо это банальное проявление коррупции и работы на свой карман со стороны отдельных лиц.

Такой непрозрачный процесс голосования, всплывшие в последующем не стыковки и поведение некоторых сотрудников премии, «бросают тень» не только на руководителя премии Алексея Кудрина, но и на каждого члена экспертного совета премии «Гражданская инициатива», потому что они являются гарантами честности и прозрачности премии. Я никогда не поверю, что Алексей Кудрин и Юлий Гусман одобрили бы такое вот народное голосование и последующее сокрытие проблем и не стыковок, которые заметны даже «самым невооруженным взглядом».

Посмотрим, что скажут организаторы премии «Гражданская инициатива» в ближайшее время…



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире