13:39 , 01 августа 2020

Керченские депутаты отказались продлевать договор с ТРК «Крым» на 10 лет



В Крыму на сессионном заседании Керченского городского совета второго созыва депутаты отклонили предложение о продлении договора с АНО «Телерадиокомпания «Крым» на пользование муниципальным имуществом сроком на 10 лет. Речь шла о передаче им помещения не на один год, как обычно, а сразу на 10 лет.

Слово взял депутат Константин Ерманов. Он выступил против того, чтобы данная телерадиокомпания получила на 10 лет помещение в Керчи, и напомнил коллегам скандальные заявления главы Крыма Сергея Аксёнова по поводу видеообращения керченских врачей к руководству Российской Федерации.

«Медработники просили разобраться с махинациями вокруг обещанных президентских выплат за работу с коронавирусными больными, на что Аксёнов назвал керченских медиков сепаратистами, клоунами, шантажистами и провокаторами. Его поступок взбудоражил общественность. Было бы правильно дать слово второй стороне, например медикам или мне, но этого сделано не было и таких примеров уйма», — заявил Константин Ерманов.

«Данное СМИ, по моему личному мнению, является заангажированным, и я считаю, что оно работает конкретно на Сергея Аксенова, а не как независимое СМИ. Считаю такую позицию недопустимой», — подчеркнул депутат.

Коллеги услышали Ерманова и данный вопрос не набрал большинства голосов. В итоге вместо ожидаемых 10 лет аренду им продлили всего на 1 год.

«Надеемся, что крымские СМИ услышали мнение керченской власти и задумаются над своими однобокими репортажами. Научитесь быть независимыми и тогда мы подумаем над тем, чтобы продлить Вам срок аренды на 3 года» — резюмировал народный избранник.

В свою очередь, на сайте Керченского городского совета результаты голосования прокомментировали следующим образом: договор с АНО «Телерадиокомпания «Крым» продлен на 1 год. Не нашлось большинства голосов для поддержки предложения о продлении этого договора на 10 лет, хотя такие прецеденты есть на материке.

Фото: ТКР «Крым» 
Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире