23:12 , 31 января 2020

Единороссы одобрили увольнение руководства Керчи из-за скандала с блокадниками



История о вручении блокадникам Ленинграда медалей и батонов в Керчи получила неожиданное продолжение. Поведение чиновниц «в шубах» стало предметом обсуждения в высших кругах правящей партии.

После огласки и возникшего общественного резонанса, председатель горсовета Керчи Мая Хужина и её заместитель Лариса Щербула написали заявления об увольнении с занимаемых должностей по собственному желанию. Информация об этом с копиями заявлений появилась вечером 30 января на странице заместителя главы генерального совета партии «Единая Россия» Александра Хинштейна в Twitter.

«Закономерный итог. «Единая Россия» добилась отставки двух чиновниц «в шубах», взорвавших сегодня паблик. Дамы написали заявление по собственному желанию. Справедливое решение. Хватит уже такого хлеба и таких зрелищ», — прокомментировал скандальное событие партийный функционер.



Однако сегодня Хужина передумала уходить в отставку, и заявила об отзыве написанного ранее заявления. «Я отзываю своё заявление, это была сиюминутная слабость», — сказала она. Впрочем, немного позже Хужина подтвердила свою готовность сложить с себя полномочия и выполнить озвученное накануне решение главы Крыма Сергея Аксёнова.

Стоит отметить, что чиновница своей вины в случившемся не признаёт, считает себя жертвой информационной атаки со стороны блогеров и некоторых СМИ. По её словам, в реальности всё было не так, как представлено в сети. В скандале виноваты блогеры, а снимки акции оказались неудачно сделанными.

«Я не могу комментировать действия главы Крыма, это его право считать, как он хочет. Я себя виноватой не считаю, я считаю, что я сделала все правильно», — заявила Мая Хужина в комментарии агентству «ТАСС».



Также Хужина сообщила о том, что ветераны благодарны ей за устроенную акцию.

«У меня есть отзывы этих блокадниц, которые приехали сегодня ко мне со своими детьми, потому что сами блокадницы не сидят в Facebook, они это не читают. А вот дети их приехали, привезли мне сегодня бабушек и сказали, что мы вам очень благодарны, вы единственный человек, который вспомнил о нас», — пояснила Хужина.

Напомним, узнав о поздравлении блокадников батонами в Керчи, Аксёнов сообщил о необходимости провести служебное расследование в отношении лиц, участвовавших в этом мероприятии. Губернатор настроен решительно: он считает случившееся дикой историей, вызвавшей широкий общественный резонанс, издевательством над пожилыми людьми, унижением блокадников. По его мнению, те, кто участвовали в этом, не должны возглавлять органы власти.



Идти на уступки глава региона не намерен. Он возмутился тем, что Хужина отказалась уходить в отставку и забрала заявление о сложении полномочий, написанное накануне. «Наглость зашкаливает. Считаю ее заявление о продолжении работы ересью и самодурством», — написал Аксёнов в Facebook. — Если в течение сегодняшнего дня моё требование об увольнении главы и заместителя главы городского совета не будет выполнено, то в понедельник выезжаю в Керчь на внеочередную сессию городского совета, на которой в моем присутствии будет поставлена точка в этом вопросе.

В свою очередь руководство партии «Единая Россия» полностью поддерживает позицию главы Крыма Сергея Аксенова, потребовавшего отправить руководителей Керчи в отставку по утрате доверия из-за неуважения к ветеранам.



Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что блокадникам в Керчи подарили батоны в полиэтиленовых пакетах и цветы в бумажной обёртке с надписями на немецком языке. Участвовали в этом, напомним, председатель горсовета Мая Хужина, ее зам Лариса Щербула, начальник орготдела аппарата горсовета Диана Ушакова, депутат парламента Крыма Ирина Черненко и депутат горсовета Вадим Кутузов. Все представляют партию «Единая Россия» и входят в состав руководящих органов керченского отделения «ЕР».




Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире