20:22 , 30 января 2020

Глава Крыма требует уволить чиновниц за раздачу хлеба ветеранам


Керченские чиновницы в дорогих шубах поздравили 11 ветеранов, переживших блокаду Ленинграда с днём освобождения города. Каждому блокаднику вручили медаль и батон хлеба. Скандальное поздравление состоялось 27 января. Старики, которые едва держались на ногах, принимали подарки из рук холеных чиновниц, одетых в норковые шубы.

В акции приняли участие глава Керченского горсовета Мая Хужина, её заместитель Лариса Щербула, депутат горсовета Вадим Кутузов и начальник отдела организационного обеспечения горсовета Диана Ушакова. О столь неординарном поступке местных чиновников, возможно, никто бы и не узнал. Но, Маю Хужину подвело желание преподнести эту новость и выложить фотографии посещения ветеранов на своей странице в Facebook. Комментируя новость она подчеркнула, что пенсионеры с «особым трепетом» принимали «символический хлеб», потому что пережили голод.



Новость быстро облетела социальные сети и вызвала море негодования среди крымчан. Особое недоумение пользователей соцсети вызвало несоответствие между роскошью в одежде депутатов и скромностью подарков ветеранам. За несколько дней об этом празднике невиданной щедрости узнала вся Россия.

Об этой двусмыслелнной акции узнал и глава Крыма Сергей Аксёнов. Сегодня он на своей странице в Facebook заявил о необходимости провести служебное расследование в отношении лиц, участвовавших в этом мероприятии. «Вся эта дикая история, вызвавшая широкий общественный резонанс, выглядит как издевательство, как унижение по отношению к блокадникам, просто к пожилым людям», – возмутился Аксёнов. – Это абсолютно недопустимо! Завтра в течение дня Государственный Совет Республики Крым проведет служебное расследование в отношении всех, кто принимал участие в мероприятии.



Он добавил, что такие люди не должны и не будут возглавлять органы власти. «Считаю, что нужны самые жесткие меры. Председатель горсовета Керчи и все депутаты должны быть уволены с занимаемых должностей, лишены депутатских мандатов и исключены из рядов партии «Единая Россия», – резюмировал Аксёнов.

В свою очередь в пресс-службе городского совета заявили, что пожилым людям вручали не обычный хлеб, а пироги с мясом и картофелем. Показательно, но после возникшего резонанса, информация о посещении блокадников была спешно удалена с сайта горсовета.

Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире