Мне пришло сообщение, что с 7 ноября Бориса Стомахина на четыре месяца отправили в помещение камерного типа (ПКТ). Видно перевода в ОСУОН (отряд строгих условий отбывания наказания), администрации колонии мало. Одеяло и некоторые другие тёплые вещи Борису так и не дали. Борис находится в холодной одиночной камере и вынужден спать в своей старой куртке.

На каком основании Стомахину назначили очередное дисциплинарное взыскание и применили к нему столь суровое наказание (максимальный срок в ПКТ — 6 месяцев) пока не известно.

Кроме того, на Стомахина давят финансово. Денежный перевод, отправленный Борису через сайт «Родная связь», вернулся обратно с пометкой «Отказ банка». Никакой подробной информации о том, почему банк отказывается принимать деньги для Бориса Стомахина, отправленные официальным переводом через специализированный сервис, до сих пор получить не удалось.

Можно предположить, что это происходит из-за того, что политзек Стомахин включён в список террористов и экстремистов, составленный Росфинмониторингом как лицо, привлечённое к уголовной ответственности по так называемым «экстремистским» и «террористическим» статьям УК РФ.

В любом случае, отказ банка принимать официальные переводы для заключённого, осуществлённые в рамках действующего российского законодательства, является грубейшим нарушением его прав и будет обжалован в судебные и иные инстанции. Борис Стомахин, находясь в местах лишения свободы никак не сможет использовать эти деньги для финансирования экстремистской и террористической деятельности. Так что такие действия противоречат не только законодательству, но и здравому смыслу.




Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире