08:38 , 06 сентября 2017

В это воскресенье у каждого из нас есть шанс вернуть себе город

Для Москвы бурная региональная политическая жизнь не то, чтобы характерна. Городскую политику закатали в бетон с подземной парковкой еще при Лужкове, тогда же урезали до предела местное самоуправление. Мосгордума последние созывы представляет собой штатное позорище, главной и по сути единственной функцией которой является целование ног исполнительной власти и одобрение любой ее инициативы.

Региональная же повестка, как правило, была заглушена федеральной: столичный статус Москвы тут играет злую шутку с москвичами.

Поэтому традиционно мэр Москвы считает себя, как минимум, царем московским, который считает себя вправе делать с городом все, что ему заблагорассудится.
Мы, москвичи, для городской власти — что-то среднее между прислугой и бедными родственниками, которые из прихожей униженно наблюдают за тем, как хозяева править имением изволят.

В итоге мы получаем то, что получаем. Плитку, которая скользит зимой и плывет от дождя летом. Отсутствие ливневки, ремонт улиц, которые только что ремонтировали. Снос хороших домов, приглянувшихся застройщикам и не снос бараков. Строительство каменных джунглей и снос старинных особняков. Уродливейшую архитектуру, отсутствие комфорта и целое поколение, растущее в беспросветной грязи стройки.

Недовольных москвичей принято унижать, называть нытиками и ретроградами, не понимающими своего счастья, в которое их тащат с удавкой на шее.

Мы не хозяева своему городу, улицам, даже, как оказалось, квартирам. Мы — униженные, презираемые игрушки в руках городской власти.

Вы готовы прожить так всю жизнь, ожидая, что вот однажды сменится власть, придет добрый царь и все станет хорошо?
Я вот не готова.

В это воскресенье у каждого из нас есть шанс вернуть себе город и собственное достоинство. Перестать быть населеньицем, про которое рассказывают байки в виде соцопросов и стать москвичами.

Чем больше голосов получит каждый независимый кандидат — тем больше у нас шансов отвоевать себе обратно город. Взять власть под свой контроль. Требовать от нее, чтобы она делала то, что нужно нам, а не то, что ей приснилось ночью или что желает очередной денежный мешок из стройкомплекса. Чтобы перестала сорить деньгами. Чтобы отчитывалась за каждый шаг и каждую копейку.

Каждый независимый муниципальный депутат — это уже страшная головная боль для мэрии. Каждый независимый муниципальный депутат — это победа всех москвичей и это шаг по направлению к возвращению себе города.

Ну а теперь о главном. За кого голосовать и как этого независимого кандидата найти.

В идеале, конечно, голосовать за личных знакомых или уже известных районных активистов. Но, допустим, таковых у вас нет, или вы просто их не знаете.
Категорически нельзя голосовать за любых сотрудников бюджетных учреждений. Мы все с большим уважением относимся к профессии врача или учителя, но, к сожалению, эти люди полностью администативно зависимы, а нам от муниципальных депутатов нужно ровно противоположное.

Удачи им всем. Ведь главное — Москва, главные — москвичи.

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире