Новогодний фильм для семейного просмотра

Режиссёры: Тимур Бекмамбетов, Александр Войтинский, Дмитрий Киселев, Александр Андрющенко, Ярослав Чеважевский, Игнас Йонинас.

В главных ролях: Алина Булынко, Сергей Походаев, Павел Меленчук, Мария Симакина, Олег Масленников, Никита Пресняков, Александр Головин, Александр Домогаров-младший, Сергей Друзьяк, Кристина Асмус, Мария Порошина, Ольга Тумайкина, Виктор Вержбицкий, Иван Ургант, Сергей Светлаков, Вера Брежнева, Сергей Гармаш, Артур Смольянинов, Екатерина Вилкова.

Премьера в мире и в России: 16 декабря 2010

Продолжительность: 90 мин

Официальный сайт

Трейлер



Идя на просмотр фильма «Ёлки» в кинотеатр «Россия», у меня почему-то в голове звучала песня прошлых лет в исполнении Верки Сердючки со словами: «ёлки по городу мчатся, счастье разносят людям. Ёлки, о сколько счастья! Что же мы с ним делать будем?». Я ещё тогда не знал о том, чем для меня завершится показ фильма и с каким настроением я буду с него уходить.

Не знаю как вы, а я всегда очень люблю смотреть новогодние российские фильмы. Из фильмов последних лет очень нравятся «Тариф новогодний» и «Чёрная молния». Особенно «Тариф новогодний», он помогает мне в последние дни уходящего года, когда ты объехал весь город в поисках подарков своим родным и близким, когда по максимуму накупил продуктов к празднику в ближайшем супермаркете и у тебя почему-то пропадает вот это ощущение приближения какого-то чуда, этого волшебного праздника. Новый год и Новый год: поздравление президента, бой Курантов, бесконечное исполнение одних и те же песен на разных телеканалах, припудренное новогодними поздравлениями звёзд. Лечь спать невозможно, потому что за окном либо кто-то что-то кричит, либо непрекращая пускают фейерверки.



Уже который год справиться с подобной предновогодней хандрой мне помогает фильма «Тариф новогодний». Я не знаю почему, но есть в нём что-то такое, после чего ты по-новому смотришь на приближающийся праздник и начинаешь суетиться, понимая, что год уже подходит к концу, а у тебя ещё целая куча незаконченных дел, который надо завершить до двенадцатого удара главных часов страны.

Идя на фильм, я ждал положительных эмоций во имя предстоящего праздника, даже придя в кассу кинотеатра, был приятно удивлён, что моё любимое место, в центре зала, было ещё не занято, и я с огромным удовольствием купил билет на него.



Признаюсь честно, уважаемые читатели, я впервые в своей жизни пишу рецензию на фильм, который не видел до конца и до сих пор не знаю о том, чем же он всё-таки закончился. Но обо всём по порядку.

С первых же минут просмотра, ты сразу же втягиваешься в сюжет фильма, который построен по той же самой системе, что и фильмы «…, я люблю тебя!», куда вместо двоеточия можно подставить города Париж, Нью-Йорк или Москву. Фильм также состоит из историй, которые впоследствии объединяются чувством сострадания и желанием помочь девочке из детдома, которая попала в непростую ситуацию. В ленте обыгрывается теория о шести рукопожатиях, согласно которой, все люди знакомы друг с другом через шесть рукопожатий, и если верно найти все звенья этой цепи, можно совершить невозможное. Под «невозможным» в этом фильме понимается просьба Дмитрию Анатольевичу Медведеву о том, чтобы он в своём новогоднем обращении сказал фразу: «На Деда Мороза надейся, а сам – не плошай!».

Конечно же, ты с самого начала понимаешь, что чудо всё-таки произойдёт и желание девочки исполнится, поэтому целиком и полностью погружаешься в сюжет фильма и получаешь от него огромное удовольствие.

Великолепные виды городов России, яркие краски, великолепное музыкальное сопровождение, из которого наиболее запомнились: «Люби меня по-французски» группы «Гости из будущего», «Еду в Магадан» Васи Обломова и «Любовь спасёт мир» Веры Брежневой.



Я очень рад, что этот фильм вышел не в 3D, потому что он в очередной раз доказал, что даже в 2D формате можно приятно удивить зрителя и актёрской игрой, и музыкой, и сюжетом.

Из актёрских работ следует наиболее отметить тех подрастающих актёров и актрис, которые играли детей в детском доме. Вот они, на мой взгляд, и являются главными героями этого фильма, а не весь тот звёздный состав, который кочует у Бекмамбетова из фильма в фильм.

Следует также отметить великолепную игру Александра Головина, сыгравшего сноубордиста до мозга костей и его приятеля, лыжника, которого сыграл Александр Домогаров-младший. Приятно удивили в роли влюблённого таксиста Никита Пресняков и бедного, но романтичного студента Сергей Друзьяк.

Игра остальных тоже выше всяких похвал. В фильме нет отрицательных персонажей, всё смотрится легко, приятно и непринуждённо. Казалось бы, всё должно было так и закончится, если бы неприятный инцидент.

За 5-10 минут до конца сеанса показ фильма в кинотеатре резко прекращается и тут же включается свет в зале. Как зритель ты не понимаешь: что же тебе делать — эвакуироваться, ждать захвата (как в терракте мюзикла «Норд-Ост» на Дубровке) или же это просто неполадка оборудования и через минуту показ продолжится. Шторки на выходе из зала никто из сотрудников кинотеатра не раздёргивал, как это было по окончании любого показа. Мы посидели, подождали какое-то время и пошли на выход.

Возмущению зрителей не было предела, потому что было понятно, что фильм всем понравился, но когда тебе не дают досмотреть интересный фильм до конца (мы так и не узнали чем же завершатся сюжетные линии героев Ивана Урганта и Сергея Светлакова, Никиты Преснякова и Веры Брежневой и других) – это просто кощунственно по отношению к зрителю.

Часть зрителей пошла скандалить с администрацией кинотеатра, и в результате им вернули деньги за сеанс, другие же с неприятным осадком внутри пошли в гардероб и по домам. К ним никто в гардероб из представителей кинотеатре не спустился и не предложил поменять билеты на деньги, а зачем, когда деньги можно оставить себе.

Стоит отметить, что я ходил на второй по счёту сеанс этого фильма в премьерный день показа, в кинотеатре «Россия», и самое неприятное то, что уже после утреннего эфира сотрудники кинотеатра знали, что фильм показывают не до конца и не только не сняли «Ёлок» с проката до замены копии фильма, но даже не сообщили зрителям о том, что фильм покажут не до конца.

Придя домой, я сразу же написал и в кинотеатр «Россия», и в ЖЖ Тимуру Бекмамбетову, и дистрибьютору фильма кинокомпании Bazelevs Distribution.
По словам кинотеатра «Россия», показ сорвался во всех кинотеатрах страны, оборудованных цифровыми проектами.

Как стало известно сегодня, проблема заключалась в неправильных электронных ключах к хардам.

Для тех, кто не в курсе поясню: в кинотеатр изначально дистрибьютор присылает копию фильма (так называемый «хард»), но без ключей к этому харду, с целью защиты от пиратства. Затем, в день премьеры, за несколько часов до первого сеанса, ключи присылаются на электронную почту кинотеатра. Кинотеатр за это время не всегда может успеть отсмотреть присланную им копию фильма на наличие брака.

Отсюда встаёт закономерный вопрос: должны ли дистрибьюторы, перед отправкой копий в кинотеатры, проверять эти копии и ключи к ним или же всё это нужно возложить на плечи кинотеатров, которые при наличии дефектов в ключах или копии не всегда смогут оперативно это заменить?

Это один из тех вопросов, на которые пока в российском кинопрокате однозначного ответа нет.

Со мной связалась руководитель отдела проката кинокомпании Bazelevs Distribution, Татьяна Разуваева и попросила от имени кинокомпании принести извинения всем зрителям фильма «Ёлки» за доставленное неудобство.

Сегодня все проблемы во всех кинотеатрах страны, связанные с прокатом фильма «Ёлки» уже решены. Во всех кинотеатрах показывают полную версию фильма, поэтому обязательно сходите на фильм и получите массу положительных эмоций перед Новым годом.

От себя лишь добавлю, что подобный инцидент, скорее всего, отразится на кассовых сборах картины, ибо хотим мы этого или нет, но уже вчера начало включаться «сарафанное радио», подключилась блогосфера, форумы, твиттер, где люди делились о подобных инцидентах в кинотеатрах. В том же блоге Тимура Бекмамбетова, помимо Нижнего Тагила написали о схожем случае в Брянске.

Мне, как зрителю, фильм очень понравился и я со своей стороны настоятельно рекомендуя вам не полениться, взять всех членов семьи сходит в кино на фильм «Ёлки». Я думаю, что он вам обязательно понравится.

Сам я для себя уже решил, что обязательно куплю себе лицензионную копию диска на DVD и только тогда узнаю окончание этой замечательной истории.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире